Boulangerie - Pâtisserie
Après le Big Mac au pain complet lancé en 2009 et les hamburgers au cantal et au bœuf charolais proposés cette année, McDonald’s a, à nouveau, décidé de proposer des produits typiquement français. L’heureux produit élu n’est autre que… …
Après plus de trois ans d’études et de travaux menés par les experts de l’EFSA, l’Autorité européenne de sécurité des aliments a publié 35 évaluations constituant « le point culminant » de tous ces travaux. En effet, cette dernière …
C’est à ce constat étonnant et totalement à l’encontre des messages actuels qui prônent la diversité de l’alimentation que sont arrivés des chercheurs américains de l’université de Floride. En effet, la grande variété de choix offerte aux individus les …
C’est ce qu’a annoncé l’Institut de veille sanitaire Robert Koch dans un communiqué. Après avoir entrainé l’hospitalisation de milliers de personnes, l’infection est considérée comme éteinte. L’institut déclare ainsi que le dernier cas recensé remonte au 4 juillet et …
Des chercheurs britanniques se sont en effet intéressés à notre façon de manger le chocolat. Cette étude menée par des scientifiques de l’université de Nottingham en partenariat avec l’entreprise Mars UK a un intérêt pour l’entreprise qui espère mieux …
Alors que la crise avait fortement pénalisé tous les secteurs de l’industrie, l’agroalimentaire français parvient à redresser le cap. En effet, d’après le Service de la Statistique et de la Prospective du Ministère de l’Agriculture, les IAA sont parvenues …
Suite à l’OPA simplifiée lancée le 23 juin 2011 et s’étant terminée le 13 juillet, Jacquet, filiale du groupe Limagrain, possède 92.9% du capital du pâtissier Papy Brossard. Durant cette OPA, Jacquet a ainsi obtenu 15.76% du capital faisant …
L’INSEE a publié hier les résultats de son enquête mensuelle sur le moral des industriels français. Il en ressort ainsi un moral en baisse, pour le mois de juillet, de nombreux chefs d’entreprises se montrant pessimistes quant à leur …
La version 6 du BRC (British Retail Consortium) a été publiée au mois de juillet 2011, mais les premiers audits reposant sur cette version ne débuteront qu’en début d’année 2012. La version 6 insiste encore plus sur les bonnes pratiques …
La secrétaire à la santé Nora Berra a présenté mercredi 20 juillet 2011 le nouveau Programme National Nutrition Santé pour 2011-2015, plus couramment appelé PNNS 3. Le premier PNNS avait été initié en 2001 et avait pour objectif d’améliorer …
Une étude du cabinet Xerfi publiée le 20 juillet 2011 révèle que le marché du petit-déjeuner représente environ 5 milliards d’euros. En revanche, étant donné la maturité du marché, sa croissance devrait à l’avenir être limitée, la consommation gagnant …
Hier mercredi 20 juillet 2011, la ministre de l’écologie, Nathalie Kosciuko-Morizet a présenté le plan national d’adaptation au changement climatique. Oui vous lisez bien adaptation ! Alors que les Grenelles de l’Environnement premier et second du nom essaient de …
La grande distribution, malgré son incroyable essor, bénéficie aujourd’hui auprès des citoyens d’une très mauvaise image. Pourtant, les français y font 80% de leurs achats. A les entendre, les dirigeants des grandes enseignes de distribution considèrent leurs relations avec …
Marre de tous ces régimes qui vous poussent à ne manger que des protéines, que des soupes ou à ne boire que de l’eau ? Adoptez le dernier accessoire à la mode pour manger moins sans effort : une …
C’est l’avis rendu par l’Autorité de la concurrence sur l’accord signé le 3 mai dernier entre les éleveurs, les industriels et les distributeurs. Une clause permettant la réouverture de négociations si les cours de matières premières venaient à atteindre …
Un rapport rédigé par le sénateur Gilbert Barbier et publié la semaine dernière souhaite limiter l’exposition des femmes enceintes aux perturbateurs endocriniens tels que le parabène, les phtalates, le bisphénol ou encore les alkylphenols. Les pertubateurs endocriniens sont des …
Après plus d’un mois dans le coma, l’enfant de 2 ans contaminé à E.Coli suite à la consommation de steaks hachés, a repris connaissance le 12 juillet dernier. Selon Europe 1 ce dernier respire normalement et n’a plus besoin …