La Ronde des Fraîcheurs en grève depuis deux semaines.
La Ronde des Fraicheurs, pâtisserie industrielle et fournisseur d’Intermarché qui est son unique client, est bloquée par une quarantaine de ses salariés depuis le 11 août. L’usine est située dans le Lot et Garonne à Estillac. Aujourd’hui, jeudi 25 août, ils attaquent leur 15ème jour de grève. Les employés réclament :

La Ronde des Fraicheurs, pâtisserie industrielle et fournisseur d’Intermarché qui est son unique client, est bloquée par une quarantaine de ses salariés depuis le 11 août. L’usine est située dans le Lot et Garonne à Estillac. Aujourd’hui, jeudi 25 août, ils attaquent leur 15ème jour de grève. Les employés réclament :
- Une augmentation de salaire : alors qu’au début ils souhaitaient une revalorisation de 10%, les négociations portaient par la suite sur une augmentation de 4.5%.
- Le paiement des temps de pause et du temps passé à se vêtir et se dévêtir lors du travail en chambre froide. Au total ils estiment ce temps à près de 40 minutes.
Un délégué syndical a déclaré : « Les réelles négociations ont commencé hier (mardi). Au final la proposition de la direction, c’est 1.25 euro brut d’augmentation soit 15€ par an. C’est inadmissible. » A cela M. Kerihuel, représentant de l’Union départementale CGT ajoute : « Nous avons essayé depuis la semaine dernière d’interpeller le groupe Intermarché pour obtenir au moins un début de dialogue. Nous voulons qu’in responsable d’Intermarché vienne sur le site avec des propositions concrètes ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …