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Profils nutritionnels à l’étude.

Apparaissant dans l’article 4 du règlement 1924/2006 et devant être prêt au 1er janvier 2009, l’établissement de profils nutritionnels est en cours de réalisation par l’Agence Européenne pour la Sécurité des Aliments (AESA). Cette dernière vient de publier ces premières recommandations et liste les nutriments critiques pour la santé publique à inclure dans les profils nutritionnels : graisses saturées, …

Apparaissant dans l’article 4 du règlement 1924/2006 et devant être prêt au 1er janvier 2009, l’établissement de profils nutritionnels est en cours de réalisation par l’Agence Européenne pour la Sécurité des Aliments (AESA). Cette dernière vient de publier ces premières recommandations et liste les nutriments critiques pour la santé publique à inclure dans les profils nutritionnels : graisses saturées, sodium, fibres alimentaires pouvant être restreintes à certains aliments comme les produits céréaliers, graisses insaturées. Une série d’aliments pourraient être exemptés de ces profils nutritionnels pour prendre la forme de profils spécifiques : huiles végétales, matières grasses tartinables, produits laitiers, céréales et produits à base de céréales, fruits et légumes et produits à bases de fruits et légumes, viandes et produits à base de viandes, poissons et produits à base de poisson.

ParLa rédaction
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