
VLT® FlexConcept® : le système de transmission performant et économique de Danfoss
Avec son système de transmission VLT® FlexConcept®, Danfoss offre une solution particulièrement efficace et flexible aux entreprises du secteur agroalimentaire.
Avec son système de transmission VLT® FlexConcept®, Danfoss offre une solution particulièrement efficace et flexible aux entreprises du secteur agroalimentaire.
En accordant un crédit export à Mecatherm pour financer l’exportation de deux lignes de fabrication de pain au Mozambique, Bpifrance participe au renforcement de la société à l’international.
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, annonce une entrée majoritaire au capital de Gnosis, entreprise italienne spécialisée dans le développement, la production …
Roquette, 5ème amidonnier mondial, souligne les succès industriels et commerciaux issus du programme BioHub, soutenu par Bpifrance depuis 2006, et annonce sa clôture.
La deuxième édition du concours BabyBrand Food, qui récompense les nouvelles marques de l'agroalimentaire Made in France, vient d'être lancée.
Les ventes de produits sans gluten ont augmenté de 20% au cours de 2014, pour atteindre une valeur de 1,5 milliard d'euros en Europe et 20 milliards de dollars en Amérique.
Eurogerm sera présent à l'IBA et présente ses nouveauté en matière de boulangerie industrielle.
Interview de Gérard Demazeau, directeur scientifique d'HPBioTech, spécialisée dans les équipements de traitement par hautes pressions hydrostatiques.
Agropole parie sur le pain et accueille l'ITMP dans sa technopole.
Inaugurée en 2014, l'usine Bridor de Louverné va doubler sa surface. Deux nouvelles lignes de production seront ainsi mises en place.
Brioche Pasquier étend sa capacité de stockage sur son site de la Drôme et vise désormais les 6000 palettes.
Puratos a fait appel à Bakery Lines, le champion italien du levain pour booster son offre à destination des professionnels de la boulangerie.
Le groupe Nestlé revient en force sur le marché de la nutrition infantile en 2015, et prévoit le lancement de nouveaux produits.
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.
La pâtisserie, un domaine qui fascine les Français mais qui recèle bien des secrets. Percés à jour par M6 et Capital dimanche. A voir et revoir pour saisir les enjeux de l’industrie de la pâtisserie.
Discov3ry, les accessoires d'impression 3D qui vont révolutionner la pâtisserie débarquent !
S'il est un secteur qui recrute : c'est bien celui de l'agroalimentaire ! Et pourtant les candidatures ne pleuvent pas... Pourquoi ?
Les "Gueules cassées" de l'alimentation ont frappé. Une nouvelle campagne anti-gaspillage alimentaire, très large cette fois, est lancée, avec un seul mot d'ordre : les aliments moches sont bons.
Cela fait déjà deux semaines que vous en voyez partout, que vous en avez déjà mangé plusieurs parts, en famille ou au travail : la galette des Rois bien sûr ! Entre tradition millénaire et business lucratif, retour sur …
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.