Boulangerie : Maé annonce des innovations dans son nouveau catalogue
Fabricant français de moules en silicone et matériel de boulangerie, Maé Innovation présentera son nouveau catalogue au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain. En plus des références habituelles, le fabricant propose d’y découvrir ses dernières innovations ainsi qu’une trentaine de nouveautés, des plus classiques au plus originales. Parmi les nouveautés « Silmaé » (sa gamme de moules …

Fabricant français de moules en silicone et matériel de boulangerie, Maé Innovation présentera son nouveau catalogue au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain. En plus des références habituelles, le fabricant propose d’y découvrir ses dernières innovations ainsi qu’une trentaine de nouveautés, des plus classiques au plus originales.
Parmi les nouveautés « Silmaé » (sa gamme de moules en silicone), vous trouverez par exemple de nouvelles formes géométriques (cylindre, cône, carré…), des moules galets, dômes ou encore des moules aux madeleines généreuses (format XL et à partager), et un nouvel ourson XL, pour des gâteaux moelleux en portions individuelles. Pour des créations tournées vers l’univers de la ruche, sa gamme « Nid d’abeille » est également mise à l’honneur.
A découvrir aussi dans cette nouvelle édition, le concept « Easy Tarte ». Il s’agit d’une gamme de moules à tartes « Nouvelle génération » pour laquelle la forme du moule a été spécialement conçue pour accueillir des pâtes et appareils pochables. Grâce à la gamme Easy Tarte, fini le long fonçage de la pâte ! Facilité d’utilisation, rapidité, et de multiples applications sont possibles. Easy Tarte se décline en plusieurs formes et formats.
Un savoir-faire made in France
Le catalogue présente aussi les nouveautés de la gamme Matmaé dédiée au matériel de boulangerie : filets et moules à pain, attelages, plaques de cuisson et pâtissières, grilles ou encore chariots, échelles et accessoires, indispensables au métier «passion» de boulanger.
Disponible en ligne depuis le 1er mars, le catalogue place Maé Innovation comme un véritable « Atout performance », que vous soyez artisans, professionnels ou industriels de l’alimentaire. Si la qualité de son silicone n’est plus un secret, Maé dévoile ainsi son savoir-faire « made in France », son expertise « sur-mesure » et les performances techniques, économiques et environnementales de ses produits et solutions.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …