Sirha 2023 : Ennolys, une solution aromatique française
Pour vos cookies, brioches, préparations de fruits, yaourts, biscuits, glaces…, choisissez les Solutions et Mixes d’Ennallin, les formulations de vos recettes resteront ainsi subtiles, gourmandes et made in France ! Quatre mixes aromatiques et fonctionnels pour réduire le sucre et la matière grasse L’expert de la fermentation propose en effet avec sa vanilline naturelle et ses mixes aromatiques fonctionnels …

Pour vos cookies, brioches, préparations de fruits, yaourts, biscuits, glaces…, choisissez les Solutions et Mixes d’Ennallin, les formulations de vos recettes resteront ainsi subtiles, gourmandes et made in France !
Quatre mixes aromatiques et fonctionnels pour réduire le sucre et la matière grasse

L’expert de la fermentation propose en effet avec sa vanilline naturelle et ses mixes aromatiques fonctionnels une solution aromatique unique et française, issue d’un site de production en France, et distribuée dans 25 pays.
Ennallin propose ainsi quatre arômes naturels et fonctionnels qui permettent de réduire la quantité de sucre (Mix Ennallin, Mix Ennallin Butter) ou de matière grasse (Mix Ennallin Butter, Mix Creamy et Mix Coco). Selon vos envies, ses quatre mixes aromatiques apportent des notes vanillées (Mix Ennallin, Mix Ennallin Butter), des notes beurrées, lactées et caramel (Mix Ennallin Butter et Mix Creamy) ainsi que des notes coco (Mix Coco). Les quatre mixes aromatiques permettent de masquer les off notes végétales ou d’édulcorants. Ils se déclarent comme «Arôme naturel».
Sans compromis sur le goût
«Les mixes Ennolys ont permis d’intensifier l’ensemble du profil aromatique d’une ganache au chocolat noir et d’un biscuit cacao et d’abaisser le pourcentage de sucre et de matières grasses tout en conservant un produit de qualité. Ainsi, les attentes croissantes des consommateurs en matière de nutrition sont bien prises en compte sans compromis sur le goût. C’est de plus un atout évident que ces mixes soient composés uniquement d’arômes naturels ! », explique Chef Julien Ferretti, Centre de Recherche de L’Institut Paul Bocuse.
Ennolys le confirme : «Nous nous efforçons chaque jour de vous proposer des produits d’une grande qualité et surtout, naturels. Fort de notre savoir-faire, travaillons ensemble pour innover dans votre secteur, valoriser des produits Made in France qui rassureront vos consommateurs et qui nous permettront de tisser une réelle relation de proximité».
Vous souhaitez en savoir davantage ou bien faire une expérience sur mesure ? Ennallin vous propose des échantillons de 100 g gratuit pour vos premiers essais et une disponibilité pour échanger sur vos recettes les dosages et vos nouvelles envies.
Ennolys sera au Sirha à Lyon du 19 au 23 janvier, Stand 4D19
En savoir davantage sur les solutions Ennallin : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …