Bridor accélère son expansion aux États-Unis avec un nouveau site de production
Bridor, le spécialiste des pains et viennoiseries premium, a annoncé aujourd’hui un investissement stratégique dans un nouveau site de fabrication près de Salt Lake City, dans l’Utah. Cet investissement majeur, s’élevant à plus de 200 millions d’euros, marque une étape importante dans la stratégie d’expansion de Bridor en Amérique du Nord et renforce sa présence sur le marché américain. …

Bridor, le spécialiste des pains et viennoiseries premium, a annoncé aujourd’hui un investissement stratégique dans un nouveau site de fabrication près de Salt Lake City, dans l’Utah. Cet investissement majeur, s’élevant à plus de 200 millions d’euros, marque une étape importante dans la stratégie d’expansion de Bridor en Amérique du Nord et renforce sa présence sur le marché américain.
La croissance mondiale accélérée de Bridor
Déjà implanté en Amérique du Nord avec quatre usines, dont deux aux États-Unis (Connecticut et New Jersey), Bridor continue de renforcer sa capacité de production pour mieux servir ses clients dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et de la grande distribution. Avec cette nouvelle usine, Bridor prévoit la création de 300 emplois, soulignant ainsi son engagement envers la croissance économique locale et son ambition de se rapprocher de ses clients régionaux.
Bridor double son chiffre d’affaires tous les cinq ans
Philippe Morin, Directeur Général monde de Bridor, a précisé que cette nouvelle installation permettra de répondre aux besoins spécifiques du marché américain avec une gamme de pains artisanaux et de viennoiseries spécialement conçue pour les consommateurs locaux. La construction du site débutera à l’automne 2024 et devrait s’achever d’ici fin 2025, avec une production opérationnelle dès janvier 2026.
Pour assurer la qualité premium de ses produits, Bridor s’appuiera sur son Académie de Formation pour transmettre les savoir-faire nécessaires à la fabrication de produits artisanaux à une échelle industrielle. Cette initiative vise à maintenir les standards élevés de la marque tout en intégrant les particularités du marché nord-américain.
Pour Louis Le Duff, Président Fondateur du Groupe Le Duff, cet investissement est en ligne avec la stratégie du Groupe, qui privilégie la qualité et le plaisir dans l’assiette pour le bien-être des consommateurs. Philippe Morin a également rappelé que Bridor double son chiffre d’affaires tous les cinq ans, et ce nouveau projet est crucial pour maintenir cette dynamique de croissance. « Le succès de Bridor s’est construit sur l’alliance parfaite du savoir-faire traditionnel et de l’excellence industrielle. Deux compétences que nous continuerons à exploiter pour proposer des produits de haute qualité au marché nord-américain », a-t-il conclu.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …