Préparations : Ovoteam présente son nouveau Blanc des Chefs Clean Label
Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche clean label, Ovoteam a en effet mis au point une nouvelle recette pour le conservateur, tout en offrant les mêmes …
Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche clean label, Ovoteam a en effet mis au point une nouvelle recette pour le conservateur, tout en offrant les mêmes garanties de tenue et de foisonnement.
Le Blanc des Chefs est un blanc d’œuf pâtissier confiseur prêt à l’emploi, qui possède des propriétés moussantes supérieures au blanc d’œuf cru classique. Il est composé d’œufs soigneusement sélectionnés pour leur qualité et additionnés de fibres végétales, qui ont la capacité d’augmenter les capacités foisonnantes du blanc d’œuf, tout en renforçant sa tenue. Ces qualités en font l’allié des professionnels pour les préparations les plus pointues telles que les meringues françaises, les macarons, les mousses, les génoises ou bien encore les guimauves… La technique de cassage utilisée évite par ailleurs toute trace de jaune et la sélection des œufs ainsi que le process spécifique développé par Ovoteam garantissent la sécurité bactériologique du produit, sans ajout de conservateurs.
Côté pratique et écologique, le Blanc des Chefs Clean Label se conserve longtemps grâce à un procédé thermique spécifique. En phase avec sa démarche éco-responsable, Ovoteam le propose dans un bidon en plastique recyclable PET, composé de 25% de plastique recyclé, doté d’un bouchon solidaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …