Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu
Des bons de réduction contre l’obésité ?

En partenariat avec l’industrie agroalimentaire, le gouvernement anglais a lancé une action innovante, The Great Swapathon, pour promouvoir une alimentation plus équilibrée. En effet, à l’heure où l’obésité connait un développement important dans le pays, des bons de réduction …

Zoom sur le goût.

Alors que le patrimoine gastronomique français est désormais reconnu par l’Unesco, les entreprises agroalimentaires misent de plus en plus sur le goût de leurs produits pour conquérir les consommateurs. Cette nouvelle tendance qui met en avant le plaisir succède …

Prix Entreprise et Environnement 2011, les candidatures sont ouvertes.

Le ministère de l’Ecologie, du Développement Durable, des Transports et du Logement, en partenariat avec l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie (ADEME), lancent l’appel à candidatures pour les Prix Entreprises et Environnement. Ils récompensent les entreprises …

Eau et entreprises ne font pas bon ménage…

Alors que près des deux tiers des départements français sont soumis à des restrictions d’utilisation de l’eau (61 au 6 juin 2011), une étude réalisée par l’Ifop pour Hydrelis, analyse les perceptions, les comportements et la gestion de l’eau …

Les bretons se lancent à l’assaut du monde.

L’association Produit en Bretagne, qui réunit plusieurs centaines d’entreprises bretonnes, a décidé de se lancer à l’international en créant une société de négoce appelée Bretagne Excellence. Jackez Bernard, le président de l’association, décrit ainsi le potentiel à l’export de …

Nouvelles références pour les valeurs nutritionnelles.

Publiées pour la première fois en 1993, les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) sont en cours de révision par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) avec prise en compte des maladies chroniques, sur demande de la Commission européenne. …

L’Etat se veut protecteur des consommateurs.

Frédéric Lefebvre a présenté mercredi 1er juin 2011 en Conseil des ministres 25 mesures visant à « renforcer les droits, la protection et l'information du consommateur ». Ces actions touchent tous les secteurs : téléphonie mobile, immobilier, énergie, internet, alimentaire... …

Madrange voit se profiler un repreneur.

Le groupe Madrange, détenu par la famille Madrangeas, semble avoir trouvé un acheteur en la personne de Monique Piffaut, propriétaire du groupe Turenne Lafayette. Ce dernier fabrique notamment les marques William Saurin et Paul Prédault. Madrange a annoncé être …

Point vert 2012, l’emballage doit s’adapter.

Eco-Emballages, l’organisme agréé pour la valorisation des emballages ménagers, a dévoilé, ce mardi 31 mai, le nouveau barème du Point vert dont l’application débute au 1er janvier 2012. Son objectif : atteindre un taux de recyclage de 75 % …

45 ans de soutien au Label Rouge pour le PAQ.

Le PAQ (Produits Alimentaires de Qualité) est l’Organisme de Défense et de Gestion (ODG) leader pour les produits transformés sous Label Rouge. Il a été créé en 1965, en même temps que le label qu’il défend, et représente aujourd’hui …

La sécheresse gagne toujours du terrain…

Alors que la semaine dernière 42 départements étaient touchés par la sécheresse, pas moins de 54 départements français (sur les 96 métropolitains !) sont à présent en alerte. Sept sont particulièrement touchés et ont été placés en vigilance. 21 subissent …

Roquefort aux USA, les barrières sont ouvertes.

Le journal officiel américain, the Federal Register, a signé l’arrêt des tensions commerciales entre les Etats-Unis et l’Union européenne sur les importations de produits alimentaires.

L’aliment anti-cancer n’existe pas !

C’est ce que révèle un rapport d’expertise publié par l’Agence Nationale de sécurité sanitaire (Anses). Durant quatre années, un groupe d’experts a travaillé sur le lien entre nutrition et cancer, en s’appuyant sur des études internationales. Le rapport « …