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Charcuterie - Salaison

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Charcuterie - Salaison dans l’actu

Solidaime ouvre la voie du commerce solidaire.

Le concept est simple et est promis à un bel avenir : vous achetez des produits de qualité garantie par de grandes marques et vous faîtes en même temps un don à une association caritative. Le montant du don …

Salaison, une restructuration à venir ?

Montagne Noire, appartenant à Maïsadour, devrait être reprise par La Financière Turenne Lafayette, la holding de Monique Piffaut. A part l’unité spécialisée dans le jambon et située à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques) qui resterait au main du groupe coopératif, les sites …

Fleury Michon porté par l’international.

Avec notamment un essor de 27% de son pôle international au troisième trimestre (soit +15,9% depuis le début de l’année), Fleury Michon affiche un chiffre d’affaires en progression de 4,8% sur les neufs premiers mois de l’année. Notons également …

Et le bio continue de progresser !

Une étude Precepta table sur une croissance du bio de 8% à l’horizon 2012, atteignant ainsi les 3,7 milliards d’euros et représentant 2,5% de la consommation alimentaire des ménages. Selon cette même étude le partage du gâteau devrait tourner …

Plus vite c’est froid, meilleur c’est !

Des chercheurs chinois ont démontré que la congélation de la viande de porc devait être la plus rapide possible après l’abattage pour diminuer les pertes totales, améliorer la qualité gustative ainsi que la valeur ajoutée. Les résultats démontrent qu’une …

Comtesse du Barry lance sa tenue d’été !

Avec en ligne de mire les tables d’été, Comtesse du Barry lance plusieurs nouveautés dont une gamme « finger food » (à picorer) composée de 3 mini-saucisses à passer à la poêle. Autres nouveautés : le bloc de foie …

Maître Jacques investit dans la charcuterie…

Basée à Rennes en Ille-et-Vilaine, l’entreprise emploie actuellement une centaine de salariés pour un chiffre d’affaires de 28 millions d’euros. Elle prévoit d’investir six millions d’euros pour augmenter de 50% sa production de charcuteries, créant par la même occasion …

Madrange, moins inquiétant que prévu.

Avec le report à fin juillet de l’annonce de son plan de restructuration, la presse locale avance que la situation de Madrange serait moins inquiétante que prévue. Il est également question d’un investisseur qui pourrait venir épauler Jean Madrangeas.

Une baisse du prix du porc en GMS ?

Suite à la publication des chiffres de l’Observatoire des prix et des marges 2000-2001, l’association de défense des consommateurs, UFC-Que Choisir, a demandé à la grande distribution de supprimer les marges injustifiées réalisées sur la viande de porc, ce …

Le retour des grillades !

Avec l’arrivée de l’été, Valtero (Socopa) lance des gammes pleines de saveurs : une gamme de brochettes riches en goût (porc aux pruneaux d’Agen, bœuf aux tomates confites et fines herbes) et le Hitburger kebab (viande hachée moelleuse relevée …

Les français fidèles à la charcuterie, mais jusqu’à quand ?

Malgré une production en légère hausse (+1%), à 1,38 millions de tonnes en 2008 pour un chiffre d’affaires de 7,3 milliards d’euros (+3,2%), la Fédération Française des Industriels Charcutiers, Traiteurs, Transformateurs de viandes (FICT) s’est dite « inquiète » …

Euralis produit trop.

C’est la raison avancée par le groupe pour justifier la suppression d’ici juin 2010 d’environ 120 postes. Dans un marché du foie gras en chute, Euralis gastronomie prévoit notamment la fermeture de l’abattoir de Lignol (Morbihan), avec une redirection …

Un cochon vieux de 9 000 ans !

Probablement rescapée d’une population de porcs ou de sangliers qui peuplait l’île 7 000 ans avant l’ère chrétienne, la race dite « Nustrale » par les Corses appartient à une antique lignée de souche méditerranéenne. Ce cochon à l’allure …

Du rebondissement chez Madrange !

C’est officiel, le groupe La Financière Turenne-Lafayette détenu par Monique Piffaut a finalement renoncé au rachat de Madrange. D’autre part, Jean Madrangeas, fils des fondateurs du groupe, est nommé président du conseil de surveillance à la place de sa …

Madrange : objectif relance.

Suite à la décision de plusieurs membres du Comité Central d’Entreprise d’entamer le 16 avril une grève de la faim pour « obtenir enfin les informations […] sur le devenir de cette entreprise », le Groupe Madrange a confirmé …

Le bio ne connaît pas la crise !

Malgré les craintes affichées sur un possible ralentissement de la croissance du bio en 2008, il n’en est rien ! 82% des clients du bio ont maintenu ou accentué leur consommation sur 2008, 64% comptent l’augmenter sur 2009. Premier …

Un outil de suivi des prix et des marges pour la filière porcine.

Instauré par le gouvernement dans les différentes filières agroalimentaires, le Comité de pilotage de l’Observatoire des prix et des marges a constitué un groupe de travail en charge du secteur porcin. Suite à cela, la nécessité de construire un …

Un volailler en vente.

Avec un chiffre d’affaires 2008 de 539 millions d’euros dont 411 millions pour l’activité volailles, le groupe Arrivé, propriétaire des marques Maître Coq et St Sever, est à vendre. Les salariés du groupe ont été informés de ce projet …

Labeyrie veut redonner ses lettres de noblesse à la terrine.

En investissant plus de deux millions d’euros dans son site de Saint-Geours-de-Maremne (Landes), la marque souhaite entre autre lancer deux nouvelles gammes de terrines, l’une à base de foie gras, l’autre de produits de la mer. Ainsi, l’unité saumon …

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