Candidats, Fleury Michon recrute dans le Nord.
Le douzième site de production de Fleury Michon sera inauguré en avril 2012 à Cambrai, soit le premier site en France qui ne soit pas situé dans l’Ouest.

Le douzième site de production de Fleury Michon sera inauguré en avril 2012 à Cambrai, soit le premier site en France qui ne soit pas situé dans l’Ouest. Annoncée depuis 2006, cette nouvelle usine, initialement prévue pour produire des plats cuisinés pour les avions, fabriquera finalement des charcuteries de porc et de volaille libre-service.
Alors qu’historiquement les onze sites de Fleury Michon sont situés en Vendée, le leader du jambon cuit a choisi le Nord pour se rapprocher de ses consommateurs. En effet, d’après Fleury Michon, 40% des consommations de ses productions sont réalisées dans cette région. Sur les trois sites en compétition, c’est finalement celui de Cambrai qui l’emporte, grâce à « l’engagement des élus et de l’ensemble des partenaires » explique Gérard Soulard, directeur industriel et logistique du futur site.
La mise en service de l’usine est prévue pour avril 2012 avec une centaine d’emplois à la clé. L’effectif pourrait rapidement atteindre 150 salariés (fin 2012) et même 200 en 2013.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …