Candidats, Fleury Michon recrute dans le Nord.
Le douzième site de production de Fleury Michon sera inauguré en avril 2012 à Cambrai, soit le premier site en France qui ne soit pas situé dans l’Ouest.

Le douzième site de production de Fleury Michon sera inauguré en avril 2012 à Cambrai, soit le premier site en France qui ne soit pas situé dans l’Ouest. Annoncée depuis 2006, cette nouvelle usine, initialement prévue pour produire des plats cuisinés pour les avions, fabriquera finalement des charcuteries de porc et de volaille libre-service.
Alors qu’historiquement les onze sites de Fleury Michon sont situés en Vendée, le leader du jambon cuit a choisi le Nord pour se rapprocher de ses consommateurs. En effet, d’après Fleury Michon, 40% des consommations de ses productions sont réalisées dans cette région. Sur les trois sites en compétition, c’est finalement celui de Cambrai qui l’emporte, grâce à « l’engagement des élus et de l’ensemble des partenaires » explique Gérard Soulard, directeur industriel et logistique du futur site.
La mise en service de l’usine est prévue pour avril 2012 avec une centaine d’emplois à la clé. L’effectif pourrait rapidement atteindre 150 salariés (fin 2012) et même 200 en 2013.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …