
SEPEM Industries Est.
@ 0 h 00 min - SEPEM Industries Est, « Salon des Services, Equipements, Process et Maintenance », Colmar (68).
@ 0 h 00 min - SEPEM Industries Est, « Salon des Services, Equipements, Process et Maintenance », Colmar (68).
@ 0 h 00 min - Foodex 2012, « The UK show for processing, packaging and logistics », NEC, Birmingham, UK.
Depuis que la Société Financière Turenne-Lafayette a racheté l’entreprise tarnaise La Maison du Jambon, les salariés voient rouge. En effet, « à peine achetée, aussitôt fermée », pourrait-être la devise de cette entreprise dont la nouvelle acquéreuse, Monique Piffaut, …
C’est dans ses locaux de Auch que s’est tenue la conférence de presse organisée par la coopérative Vivadour. L’objectif était de présenter l’obtention de la norme NF V01-005 (Agriconfiance) pour ses volailles labels et standards, à cette occasion Vivadour …
La première série de refus concerne les allégations de santé suivantes relevant du règlement CE n° 1924/2006 (article relatif à la réduction d’un risque de maladie).
Tout le monde connaît l’activité de distribution du groupement des Mousquetaires, toutefois c’est un autre domaine du groupe qui fait l’actualité aujourd’hui. En effet, le groupe possède aussi de nombreuses usines agroalimentaires qui produisent différentes denrées.
Les produits Saucisson sec Label Rouge 300g et 250g, Rosette 400g Label Rouge et Saucisse sèche 300g Label rouge, tous conditionnés en sachet perforé, fabriqués par la société agroalimentaire Salaison-Polette, sont sous le coup d’un retrait de la commercialisation.
Cette année, les fêtes de fin d’année rimeront avec intensification des contrôles de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).
Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA.
Un récent rapport du cabinet Grant Thornton nous dévoile le sentiment général du secteur de l’agroalimentaire mondial avec quelques précisions sur le secteur agroalimentaire français. Si globalement un regain d’optimisme est observé, il est moindre que dans les autres …
Les entreprises agroalimentaires pourront bientôt dire adieu à un grand nombre de leurs allégations santé. Ca y est, la Commission européenne a fini de statuer sur les quelque 44 000 allégations nutritionnelles recensées par l’EFSA, selon une information du …
Agro-media.fr fait un point sur les nouvelles appellations européennes publiées au journal officiel de l’UE ces dernières semaines. Par ailleurs, un nouvel accord entre l’Union Européenne et la Suisse va permettre une meilleure protection mutuelle des appellations.
Selon une information parue dans Usine Nouvelle, la direction de La Maison du Jambon a annoncé qu’elle allait mettre en place un Plan de Sauvegarde de l’Emploi prévoyant le licenciement de 51 des 56 salariés en CDI actuellement en …
La 9ème édition de PARIS HALAL EXPO, le salon international des produits orientaux et halal, présentera la multiplicité de l’offre en produits et services halal et favorisera les échanges entre fabricants, importateurs et distributeurs, français et internationaux.
NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …
Selon une information de l’AFP, la société Cochonnailles du Haut Bois a lancé une procédure de retrait de produits hier jeudi 24 novembre 2011. Les produits concernés sont des lots de jambonneaux cuits qui pourraient être porteurs de la …
Emballage Digest proposait au mois de septembre un zoom sur l’activité d’Algopack, société fondée par Rémy Lucas et basée à Quimper.
L’AFNOR, l’Agence Française de Normalisation, publie deux nouvelles normes qui concernent les caractéristiques de performance et les exigences générales et définitions de la PCR, en point final et en temps réel, pour la détection et la quantification des micro-organismes …
Le groupe AMAND–BIANIC SAS, né en 2006 du regroupement de 2 sociétés familiales spécialisées d’une part dans la fabrication d’andouilles et d’andouillettes à l’ancienne et d’autre part dans la production de terrines de poissons et de produits traiteur, annonce …
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