Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu

Madrange, à peine rachetée, restructurée.

La société Madrange, rachetée au cours de l’année par le groupe la Financière Turenne-Lafayette et qui porte désormais le doux nom de la Limogeoise de Salaisons, va subir une restructuration importante avec pas moins de 224 suppressions de postes …

De moins en moins de pesticides dans nos assiettes.

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié son troisième rapport annuel sur les résidus de pesticides dont l’objectif est de fournir une vue d’ensemble des résidus de pesticides dans l'alimentation observés dans l’Union européenne au cours de …

ProFood 2012.

@ 0 h 00 min - ProFood 2012, « 18ème convention d’affaires des procédés industriels et services destinés à l’ensemble des acteurs du secteur agroalimentaire », Nantes (44).

Un instrument de pesage sur cinq non conforme dans les IAA.

Une campagne menée en septembre et octobre derniers par les agents des Directions régionales des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE) révèle que de nombreuses non-conformités ont été observées sur les instruments …

Quand les syndicats de la viande se déchirent…

Selon un communiqué de presse du Comité régional porcin de Bretagne relayé par Agrisalon.com, il semblerait bien que les tensions entre les syndicats des industries de la viande persistent.

Food Factory 2012.

@ 0 h 00 min - Food Factory 2012, « 6ème conférence internationale sur l’usine agroalimentaire du futur », Laval (53).

France 5 : Faut-il arrêter de manger de la viande ?

Sur le plateau de l'émission de France 5 "C'est notre affaire", des écologistes, des nutritionnistes, des agriculteurs et des défenseurs des droits du bien-être animal échangeront autour de ce sujet qui fait de plus en plus débat : faut-il …

Hausse de la TVA ? Méfiance du secteur agroalimentaire.

Décidément, le secteur de l’agroalimentaire n’échappera pas aux économies budgétaires qu’entend réaliser le gouvernement pour 2012. Car en effet, après la taxe soda, qui a fortement divisé et dont nous vous avons relaté les nombreux rebondissements, voici maintenant un …

Rappel : lot de couenne de porc séchée en filaments.

Comme le présente un communiqué AFP, la société Sun-Sate procède actuellement au retrait de la vente d’un lot de couenne de porc séchée en filaments, vendu sous la marque You Huy par l’enseigne de distribution de produits exotiques Paris …

Un salaire minimum pour l’agroalimentaire en Europe ?

C’est le syndicat de la FGA-CFDT qui jette le pavé dans la mare. Et pour lutter contre le dumping social, source d’importantes distorsions de concurrence au sein de l’industrie agroalimentaire européenne, le syndicat demande aux Etats-membres de l’Union Européenne …

Le bien-être animal a ses trophées.

La question du bien-être animal se pose de plus en plus pour les entreprises agroalimentaires. L’ONG Compassion In World Farming (CIWF) œuvre pour promouvoir le bien-être des animaux d’élevage, et a ainsi créé les Trophées Bien-être Animal pour récompenser …

Premier bilan du salon Agro Sud Industrie d’Agen 2011.

Le salon Agro Sud Industrie s’est déroulé du 27 au 29 septembre 2011 à Agen. Un mois après la clôture du salon, il est l’heure de tirer les premiers enseignements de cet événement qui se tenait pour la première …

CFIA de Metz : tendances et innovations dans l’agroalimentaire.

Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire, autrement dit le CFIA, s’est tenu à Metz la semaine dernière, les 18, 19 et 20 octobre 2011. Ce salon très apprécié des professionnels a réuni pas moins de 300 exposants sur …

Les acides gras trans pendant la grossesse font grossir les bébés.

C’est la conclusion d’une étude américaine menée par la Harvard School Of Public Health. Les chercheurs ont étudié les habitudes alimentaires de près de 1369 femmes enceintes et ont pu conclure que la consommation d’acide gras trans au cours du …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend