Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu

NutriNet, les 18-25 ans ne suivent pas les recommandations du PNNS…

NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …

Jambonneaux sauce listeria.

Selon une information de l’AFP, la société Cochonnailles du Haut Bois a lancé une procédure de retrait de produits hier jeudi 24 novembre 2011. Les produits concernés sont des lots de jambonneaux cuits qui pourraient être porteurs de la …

Amand-Bianic annonce la reprise d’une usine à Flers.

Le groupe AMAND–BIANIC SAS, né en 2006 du regroupement de 2 sociétés familiales spécialisées d’une part dans la fabrication d’andouilles et d’andouillettes à l’ancienne et d’autre part dans la production de terrines de poissons et de produits traiteur, annonce …

L’EFSA jouerait-elle toujours son rôle ?

Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …

Madrange, à peine rachetée, restructurée.

La société Madrange, rachetée au cours de l’année par le groupe la Financière Turenne-Lafayette et qui porte désormais le doux nom de la Limogeoise de Salaisons, va subir une restructuration importante avec pas moins de 224 suppressions de postes …

De moins en moins de pesticides dans nos assiettes.

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié son troisième rapport annuel sur les résidus de pesticides dont l’objectif est de fournir une vue d’ensemble des résidus de pesticides dans l'alimentation observés dans l’Union européenne au cours de …

ProFood 2012.

@ 0 h 00 min - ProFood 2012, « 18ème convention d’affaires des procédés industriels et services destinés à l’ensemble des acteurs du secteur agroalimentaire », Nantes (44).

Un instrument de pesage sur cinq non conforme dans les IAA.

Une campagne menée en septembre et octobre derniers par les agents des Directions régionales des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE) révèle que de nombreuses non-conformités ont été observées sur les instruments …

Quand les syndicats de la viande se déchirent…

Selon un communiqué de presse du Comité régional porcin de Bretagne relayé par Agrisalon.com, il semblerait bien que les tensions entre les syndicats des industries de la viande persistent.

Food Factory 2012.

@ 0 h 00 min - Food Factory 2012, « 6ème conférence internationale sur l’usine agroalimentaire du futur », Laval (53).

France 5 : Faut-il arrêter de manger de la viande ?

Sur le plateau de l'émission de France 5 "C'est notre affaire", des écologistes, des nutritionnistes, des agriculteurs et des défenseurs des droits du bien-être animal échangeront autour de ce sujet qui fait de plus en plus débat : faut-il …

Hausse de la TVA ? Méfiance du secteur agroalimentaire.

Décidément, le secteur de l’agroalimentaire n’échappera pas aux économies budgétaires qu’entend réaliser le gouvernement pour 2012. Car en effet, après la taxe soda, qui a fortement divisé et dont nous vous avons relaté les nombreux rebondissements, voici maintenant un …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend