L’ABEA donne rendez-vous à l’agroalimentaire Breton.
Ce jeudi, le 16 juin 2011, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) organise, pour la deuxième année, le Rendez Vous Annuel de l’Agroalimentaire Breton à l’Espace Beausoleil de Pont Péan. A la suite de son assemblée générale se dérouleront deux tables rondes.

Ce jeudi, le 16 juin 2011, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) organise, pour la deuxième année, le Rendez Vous Annuel de l’Agroalimentaire Breton à l’Espace Beausoleil de Pont Péan. A la suite de son assemblée générale se dérouleront deux tables rondes. Celles-ci seront axées sur la thématique des talents et permettront de mettre en lumière l’importance et le dynamisme de cette filière dans cette région ainsi que les perspectives d’avenirs. Le journaliste Xavier Debontride ainsi que le professeur et président du think-tank Bretagne prospectives Jean Ollivro animeront ces tables rondes, qui seront l’occasion d’échanger avec de nombreux chefs d’entreprises de la région.
Cette journée sera aussi l’occasion de fêter les 10 ans de l’association présidée par Olivier Clanchin, président de Triballat Noyal. Créée en 2001, à l’initiative de la CCI de région Bretagne et d’industriels, elle rassemble aujourd’hui une centaine d’entreprises du secteur agroalimentaire Breton. L’ABEA a la vocation de représenter les industries agroalimentaires auprès des pouvoirs publics, animer des commissions en partenariats avec des acteurs privés et publics de ce secteur et aussi de proposer des réflexions concernant le développement de cette filière en Bretagne, première région agroalimentaire française.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :