Maître Jacques étend son site industriel pour développer son activité
Spécialisée dans l’agroalimentaire et la transformation de produits carnés de type salaison, boucherie, préparation de viande avec des compléments de légumes, fruits et ingrédients divers, Maître Jacques, filiale du groupe Agrial, a accordé sa confiance aux équipes d’Idec Agro & Factory pour le réaménagement et l’extension d’un site industriel d’environ 7 500 m² se situant à Cuisery. La livraison …

Spécialisée dans l’agroalimentaire et la transformation de produits carnés de type salaison, boucherie, préparation de viande avec des compléments de légumes, fruits et ingrédients divers, Maître Jacques, filiale du groupe Agrial, a accordé sa confiance aux équipes d’Idec Agro & Factory pour le réaménagement et l’extension d’un site industriel d’environ 7 500 m² se situant à Cuisery. La livraison est attendue en décembre 2022.
Le site principal du client se trouvant à Rennes, ce dernier a choisi d’acquérir un nouveau site près de Lyon pour exporter l’ensemble de ses produits dans le sud de la France. Maître Jacques a sollicité Idec Agro & Factory pour réaliser la convention d’études d’un ancien site industriel de transformation de poisson. L’entreprise a acheté ce site en fin d’année dernière.
Le site existant s’étend sur 6 800 m² dont une partie sera réaménagée par les équipes d’Idec Agro & Factory. Ce site s’organise avec des quais de réception des matières premières, qui sont ensuite acheminées dans les différentes chambres froides gardant une température entre 2 et 4 degrés. Les produits sont ensuite envoyés dans les salles de transformation pour la fabrication et le conditionnement des produits élaborés crus (saucisses, paupiettes, brochettes…). Les barquettes de produits finis vont ensuite vers la zone de mise en cartons puis sont stockés sur palette avant expédition. Les bureaux et les locaux sociaux du site sont déjà existants et ne nécessitent pas de réaménagement. L’ensemble du site est classé ICPE. Les travaux qui ont débuté il y a quelques jours s’étendront jusqu’en décembre 2022 à la réception du site. Une mise à disposition anticipée est prévue en octobre pour permettre au client d’installer ses machines de conditionnements et d’effectuer leur mise en route.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …