Maître Jacques étend son site industriel pour développer son activité
Spécialisée dans l’agroalimentaire et la transformation de produits carnés de type salaison, boucherie, préparation de viande avec des compléments de légumes, fruits et ingrédients divers, Maître Jacques, filiale du groupe Agrial, a accordé sa confiance aux équipes d’Idec Agro & Factory pour le réaménagement et l’extension d’un site industriel d’environ 7 500 m² se situant à Cuisery. La livraison …

Spécialisée dans l’agroalimentaire et la transformation de produits carnés de type salaison, boucherie, préparation de viande avec des compléments de légumes, fruits et ingrédients divers, Maître Jacques, filiale du groupe Agrial, a accordé sa confiance aux équipes d’Idec Agro & Factory pour le réaménagement et l’extension d’un site industriel d’environ 7 500 m² se situant à Cuisery. La livraison est attendue en décembre 2022.
Le site principal du client se trouvant à Rennes, ce dernier a choisi d’acquérir un nouveau site près de Lyon pour exporter l’ensemble de ses produits dans le sud de la France. Maître Jacques a sollicité Idec Agro & Factory pour réaliser la convention d’études d’un ancien site industriel de transformation de poisson. L’entreprise a acheté ce site en fin d’année dernière.
Le site existant s’étend sur 6 800 m² dont une partie sera réaménagée par les équipes d’Idec Agro & Factory. Ce site s’organise avec des quais de réception des matières premières, qui sont ensuite acheminées dans les différentes chambres froides gardant une température entre 2 et 4 degrés. Les produits sont ensuite envoyés dans les salles de transformation pour la fabrication et le conditionnement des produits élaborés crus (saucisses, paupiettes, brochettes…). Les barquettes de produits finis vont ensuite vers la zone de mise en cartons puis sont stockés sur palette avant expédition. Les bureaux et les locaux sociaux du site sont déjà existants et ne nécessitent pas de réaménagement. L’ensemble du site est classé ICPE. Les travaux qui ont débuté il y a quelques jours s’étendront jusqu’en décembre 2022 à la réception du site. Une mise à disposition anticipée est prévue en octobre pour permettre au client d’installer ses machines de conditionnements et d’effectuer leur mise en route.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :