La charcuterie Secrets du Val d’Argent agrandit son site de production
Pour célébrer ses 50 ans, l’entreprise familiale Secrets du Val d’Argent investit 5 millions d’euros dans une extension de 2 000 m 2 de son site de production à Scherwiller. Secrets du Val d’Argent c’est l’histoire pérenne des membres de la famille Adrian, artisans bouchers/charcutiers alsaciens depuis 1972. Avec un CA 2021 de 27 millions d’€ et un effectif …
Pour célébrer ses 50 ans, l’entreprise familiale Secrets du Val d’Argent investit 5 millions d’euros dans une extension de 2 000 m 2 de son site de production à Scherwiller.
Secrets du Val d’Argent c’est l’histoire pérenne des membres de la famille Adrian, artisans bouchers/charcutiers alsaciens depuis 1972. Avec un CA 2021 de 27 millions d’€ et un effectif de 105 personnes, Secrets du Val d’Argent fait partie des entreprises qui ont à cœur de mettre en lumière l’Alsace et ses traditions. Une maison bouchère de qualité reconnue qui lui vaut d’être aujourd’hui un fournisseur plébiscité par des GMS (Grande et Moyenne Surface), des détaillants (boucheries), des distributeurs régionaux mais aussi auprès des collectivités (hôpitaux, écoles, restauration d’entreprise…) avec ses trois activités : boucherie, charcuterie et charcuterie pâtissière. Afin de perdurer dans ce milieu concurrentiel et de continuer à écrire son histoire, l’entreprise innove tout en restant fidèle à ses fondamentaux. Secrets du Val d’Argent travaille en étroite collaboration avec des éleveurs de la région, les mêmes fournisseurs historiques de la maison depuis ses débuts.
Grâce à ses recettes artisanales et les savoir-faire hérités de ses pairs, l’entreprise progresse chaque année (augmentation du CA de 12 million d’€ depuis 2014) et passe le cap du demi-siècle en s’agrandissant. Et pour accompagner ce passage la société fait également évoluer subtilement son identité visuelle. Secrets du Val d’Argent vient également d’investir ainsi 5 millions d’€ dans la construction d’une extension de plus de 2 000 m2 (venant s’ajouter aux 4 000 existants). Réalisé par un partenaire local, Cical Synergies (filiale de KS groupe et Cical SA), ce nouvel espace accueillera entre autres, des quais de charge, de l’espace de stockage et des locaux sociaux (vestiaire, réfectoire, bureaux) ainsi qu’un nouvel outil industriel. L’entreprise annonce la création d’une quinzaine d’emplois.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
Organisation de la maintenance en agroalimentaire : un équilibre entre rigueur et innovation
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque seconde compte, la maintenance industrielle est un enjeu stratégique. Assurer la continuité de la production, tout en maintenant …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …