Solutions d’alimentation : Bühler rejoint le WBCSD
Bühler vient de rejoindre le WBCSD, le Conseil mondial des entreprises pour le développement durable, un réseau mondial de près de 200 entreprises tournées vers l’avenir. En se connectant au WBCSD, Bühler peut avoir un impact réel sur la durabilité des entreprises mondiales et sur la fourniture à la population mondiale croissante des solutions d’alimentation et de mobilité du …

Bühler vient de rejoindre le WBCSD, le Conseil mondial des entreprises pour le développement durable, un réseau mondial de près de 200 entreprises tournées vers l’avenir.
En se connectant au WBCSD, Bühler peut avoir un impact réel sur la durabilité des entreprises mondiales et sur la fourniture à la population mondiale croissante des solutions d’alimentation et de mobilité du futur.
Chaque jour, deux milliards de personnes apprécient les aliments produits avec les équipements Bühler. Les technologies et solutions Bühler sont utilisées dans la production et la transformation mondiales de céréales, de maïs, de riz, de pâtes alimentaires, de légumineuses, de céréales, de chocolat, de snacks, de gaufrettes, de café et d’aliments pour poissons, animaux de compagnie et bétail. Grâce à cet intérêt mondial, Bühler est idéalement placé pour relever certains des défis les plus pressants du monde et les transformer en solutions commerciales durables.
Le WBCSD incite le monde des affaires mondial à créer un avenir durable pour les entreprises, la société et l’environnement. Ian Roberts, directeur technique de Bühler, a déclaré: «L’industrie doit prendre des initiatives et assumer la responsabilité de la réduction des impacts environnementaux. Nous atteignons déjà les limites de la planète. Maintenant plus que jamais, il est temps de prendre des mesures décisives pour assurer la qualité de la vie aujourd’hui et pour les générations futures. “

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …