Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Industrie agroalimentaire: les grands défis à poursuivre en 2020

Industrie agroalimentaire: les grands défis à poursuivre en 2020

Le secteur agroalimentaire représente le quatrième secteur de l’industrie manufacturière du point de vue des émissions de gaz à effet de serre. Selon une étude de l’Insee, environ un quart des entreprises agroalimentaires de plus de 20 salariés estiment …

M.A.D.E. Paris : REPORT

13/05/2020 - 14/05/2020 @ Toute la journée - GL Events, organisateur du salon M.A.D.E. Paris, le rendez-vous annuel de la création alimentaire, annonce que sa 4e édition, initialement prévue les 17 et 18 mars, est reportée aux 13 et 14 …

Covid-19 : Les entreprises s’adaptent

Covid-19 : Les entreprises s’adaptent

Mobilisation, approvisionnement, primes… Les professionnels de l’agroalimentaire s’adaptent à la situation tout au long de la chaîne d’approvisionnement pour assurer l’approvisionnement des consommateurs et la sécurité des salariés. • L’ACOFAL, Association de Coordination du Frais Alimentaire qui regroupe les …

Professionnels de l’agroalimentaire : « Nous comptons sur vous »

Professionnels de l’agroalimentaire : « Nous comptons sur vous »

Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont adressé un « message d’encouragement et de reconnaissance » aux professionnels de l’agroalimentaire confrontés à l’actualité du Coronavirus dont voici le contenu. …

CFIA de Rennes : Nouvelles dates et nouveau lieu

26/05/2020 - 28/05/2020 @ Toute la journée - L'évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, initialement prévu en mars, reporté au 26, 27 et 28 mai 2020 face à la situation sanitaire liée au Coronavirus, est à nouveau reporté. Cette fois-ci, …

Caloporteur : Quelles précautions de sécurité ?

Caloporteur : Quelles précautions de sécurité ?

Quelles précautions de sécurité faut-il prendre lors de l’utilisation d’un caloporteur dans le secteur de la transformation et de l’entreposage des aliments et des boissons ? Pour répondre à cette question, Emma Bardolph, Marketing & Business Development Manager chez Climalife …

Covid-19 : Après le CFIA, Forum Labo et SecurFood reportés

Covid-19 : Après le CFIA, Forum Labo et SecurFood reportés

En raison des circonstances liées à l’épidémie de coronavirus COVID-19, et dans le contexte de la décision du gouvernement prise le 29 février relative aux manifestations en France pour lutter contre son expansion, les reports de salon s’enchaînent. Après …

Gilles Rouvière nommé Directeur Général de L’Alliance 7

Gilles Rouvière nommé Directeur Général de L’Alliance 7

Fort d’un parcours de près de 15 ans dans le monde de l’industrie et des Fédérations professionnelles, Gilles Rouvière est nommé Directeur Général de L’Alliance 7. Il succède ainsi à Florence Pradier qui a occupé ces fonctions pendant 12 …

Covid-19 : Le CFIA reporté au mois de mai 

Covid-19 : Le CFIA reporté au mois de mai 

Depuis le début de l’année, en Chine comme en Italie du Nord et désormais en France, les évènements concernés par les directives gouvernementales locales ont été reportés à cause du Covid19 (Coronavirus). C’est donc, sans trop grande surprise que …

Le référentiel IFS Food reconnu par l’autorité française DGAL

Le référentiel IFS Food reconnu par l’autorité française DGAL

Après la reconnaissance par l’Autorité néerlandaise de sécurité des aliments NVWA, le référentiel IFS Food est désormais également reconnu par la Direction générale de l’alimentation française, la DGAL. La DGAL déclare : « Nous félicitons l’IFS pour cette réussite. L’IFS …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend