Discov3ry : Un kit pour imprimante 3D destiné aux pâtissiers
Discov3ry, les accessoires d'impression 3D qui vont révolutionner la pâtisserie débarquent !
Une start-up canadienne, Structur3D, a présenté sa dernière trouvaille pour imprimante 3D : le Discov3ry. Des outils d’impression entièrement dédié à la pâtisserie puisqu’ils peuvent créer des formes comestibles en pâte à tartiner, en glaçage… Pensé pour le grand public, Discov3ry fait aussi le bonheur des professionnels.
C’est au détour d’une campagne de crowdfunding sur Kickstarter que la start-up canadienne Structur3D a financé son dernier kit pour imprimante 3D alimentaire : Discov3ry. Pe nsée pour la pâtisserie, la Discov3ry permet de sortir des formes comestibles pour décorer les pâtisseries et même des formes plus liquides à base de Nutella par exemple, difficile à travailler pour les autres extrudeurs d’imprimantes 3D alimentaires.
Une imprimante 3D qui s’adapte à tout
Le Discov3ry comporte un extrudeur, des seringues, des buses et quelques cartouches. La force du Discov3ry c’est que son extrudeur est compatible avec presque tous les d’imprimantes 3D comme nous l’explique le site du fabricant Structur3D, ainsi les imprimantes Makerbot, Printrbot, Ultimaker, Lulzbot, Bukito ou Solidoodle sont faites pour accueillir les accessoires Discov3ry.
Travailler des matières pâteuses et semi-liquides
La véritable innovation du Discov3ry permet de travailler avec des cartouches de matières alimentaires tendres et pâteuses comme le Nutella ou les glaçages pâtissiers. Le Discov3ry a eu une campagne de financement participatif à succès sur Kickstarter sera commercialisé à la fin de l’année et pour un prix de 249 dollars. De quoi faire le bonheur des professionnels et des amateurs !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …