Alland & Robert lance une nouvelle gamme de gomme d’Acacia et une quatrième ligne de production en Normandie
Alland & Robert, figure de proue mondiale dans la fabrication de gomme d’acacia, franchit une nouvelle étape en lançant une gamme innovante de ce produit polyvalent. En parallèle, l’entreprise ouvre une quatrième ligne de production sur son site de Saint-Aubin en Normandie, renforçant ainsi sa position de leader dans le secteur. Le succès d’Alland & Robert, une PME française …

Alland & Robert, figure de proue mondiale dans la fabrication de gomme d’acacia, franchit une nouvelle étape en lançant une gamme innovante de ce produit polyvalent. En parallèle, l’entreprise ouvre une quatrième ligne de production sur son site de Saint-Aubin en Normandie, renforçant ainsi sa position de leader dans le secteur.
Le succès d’Alland & Robert, une PME française qui rayonne à l’international, repose sur des fondements solides. Avec une gestion familiale transmise depuis six générations, l’entreprise s’engage dans la durabilité et la constance. Des relations équitables et de confiance avec ses fournisseurs, combinées à des investissements continus dans la recherche et l’innovation, ont contribué à maintenir Alland & Robert à la pointe de son domaine.
La quatrième ligne de production incarne l’engagement de l’entreprise envers la préservation de l’environnement et la transformation évolutive de la gomme d’acacia. Les récentes innovations sont ainsi intégrées pour offrir des produits toujours plus performants et respectueux de l’écosystème.
La gamme étendue de produits d’Alland & Robert couvre divers secteurs, de la cosmétique aux confiseries, en passant par les boissons gazeuses et les produits pharmaceutiques. La gomme d’acacia joue des rôles clés en tant qu’agent de texture, émulsifiant, stabilisant, et en raison de sa richesse en fibres. 100% végétal, ce produit constitue également une alternative de premier choix pour les produits alimentaires destinés aux régimes végétariens et/ou vegan, renforçant ainsi l’engagement d’Alland & Robert envers des solutions alimentaires durables et respectueuses de la diversité des modes de vie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …