Alland & Robert lance une nouvelle gamme de gomme d’Acacia et une quatrième ligne de production en Normandie
Alland & Robert, figure de proue mondiale dans la fabrication de gomme d’acacia, franchit une nouvelle étape en lançant une gamme innovante de ce produit polyvalent. En parallèle, l’entreprise ouvre une quatrième ligne de production sur son site de Saint-Aubin en Normandie, renforçant ainsi sa position de leader dans le secteur. Le succès d’Alland & Robert, une PME française …

Alland & Robert, figure de proue mondiale dans la fabrication de gomme d’acacia, franchit une nouvelle étape en lançant une gamme innovante de ce produit polyvalent. En parallèle, l’entreprise ouvre une quatrième ligne de production sur son site de Saint-Aubin en Normandie, renforçant ainsi sa position de leader dans le secteur.
Le succès d’Alland & Robert, une PME française qui rayonne à l’international, repose sur des fondements solides. Avec une gestion familiale transmise depuis six générations, l’entreprise s’engage dans la durabilité et la constance. Des relations équitables et de confiance avec ses fournisseurs, combinées à des investissements continus dans la recherche et l’innovation, ont contribué à maintenir Alland & Robert à la pointe de son domaine.
La quatrième ligne de production incarne l’engagement de l’entreprise envers la préservation de l’environnement et la transformation évolutive de la gomme d’acacia. Les récentes innovations sont ainsi intégrées pour offrir des produits toujours plus performants et respectueux de l’écosystème.
La gamme étendue de produits d’Alland & Robert couvre divers secteurs, de la cosmétique aux confiseries, en passant par les boissons gazeuses et les produits pharmaceutiques. La gomme d’acacia joue des rôles clés en tant qu’agent de texture, émulsifiant, stabilisant, et en raison de sa richesse en fibres. 100% végétal, ce produit constitue également une alternative de premier choix pour les produits alimentaires destinés aux régimes végétariens et/ou vegan, renforçant ainsi l’engagement d’Alland & Robert envers des solutions alimentaires durables et respectueuses de la diversité des modes de vie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …