Emballage : Saica inaugure son centre R&D&I
Le groupe Saica a récemment marqué une étape majeure dans son engagement en faveur de l’innovation et de la durabilité en inaugurant son tout nouveau Centre de Recherche, de Développement et d’Innovation (R&D&I) à El Burgo de Ebro à Saragosse en Espagne. L’inauguration de ce centre de pointe, qui s’inscrit dans le cadre des célébrations du 80e anniversaire de …

Le groupe Saica a récemment marqué une étape majeure dans son engagement en faveur de l’innovation et de la durabilité en inaugurant son tout nouveau Centre de Recherche, de Développement et d’Innovation (R&D&I) à El Burgo de Ebro à Saragosse en Espagne. L’inauguration de ce centre de pointe, qui s’inscrit dans le cadre des célébrations du 80e anniversaire de l’entreprise, renforce la position du groupe Saica en tant que leader dans l’industrie de l’emballage.
Occupant un espace impressionnant de 4 000 mètres carrés, le centre abrite des bureaux, des salles de réunion et des laboratoires équipés d’appareils de pointe dédiés à l’industrie de l’emballage. Parmi les avantages offerts par cette nouvelle infrastructure, les clients ont désormais accès à des services de caractérisation avancée des matériaux et des processus d’emballage, renforçant ainsi la collaboration entre Saica et ses partenaires.
Le Centre de R&D&I est également un catalyseur clé pour la réalisation des objectifs stratégiques de l’entreprise, à savoir la décarbonation pour réduire son empreinte carbone et l’atteinte de l’objectif “zéro déchet à la décharge” dans toutes ses usines. L’engagement envers la durabilité est également souligné par le système climatique basé sur la géothermie, qui a valu au centre le prestigieux certificat LEED Gold délivré par le U.S. Green Building Council.
Avec plus de 50 professionnels qualifiés, le centre emploie des équipes pluridisciplinaires d’ingénieurs et de techniciens spécialisés dans divers domaines tels que le papier, l’emballage, la valorisation des déchets et la décarbonation de l’industrie. Les efforts du centre se traduisent par la création de modèles de simulation avancés qui optimisent la conception structurelle des emballages en carton, témoignant ainsi de l’engagement continu du groupe Saica envers l’innovation durable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :