TerraCycle et St-Michel s’associent pour recycler les emballages
St-Michel et TerraCycle s'unissent pour le recyclage et vous font même gagner de l'argent.
Les biscuits St Michel s’associent à TerraCycle, un pro de la réutilisation de déchets, ensemble ils son lancé une campagne nationale de collecte et de recyclage des emballages de biscuits de la marque.
Depuis 1905, St Michel vend ses galettes, madeleines et autres biscuits. Soucieux de préserver l’environnement, St Michel s’associe à TerraCycle pour le lancement d’un programme de collecte. Ainsi, vous pourrez donner un second souffle à vos emballages plastiques de biscuits et pâtisseries.
Des emballages recyclés qui sont monétisés
Comment participer au programme ? De trois façons :
- En déposant vos emballages de biscuits et pâtisseries dans un des Points de Collecte Publique répertoriés sur la carte interactive ci-dessous.
- En devenant un Point de Collecte Privée (vos informations resteront confidentielles).
« Ouvert à tous, le programme permet aux participants de déposer leurs emballages dans des points de collecte répertoriés sur le site de TerraCycle, ou bien de collecter directement depuis leur domicile, entreprise, école, ou association. Une fois enregistrés en ligne, ils pourront envoyer gratuitement leurs emballages à TerraCycle, qui se chargera de les recycler en divers produits courants », explique TerraCycle. Et la bonne nouvelle : les consommateurs peuvent accumuler des points pour chaque emballage recyclé. Des emballages qui se transforment en cash !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …