Ingrédients : Tetra Pak et AB Biotek développent une nouvelle gamme de concepts alimentaires postbiotiques
Tetra Pak et AB Biotek introduisent de nouvelles opportunités pour les aliments et boissons postbiotiques ingrédient pour aider à renforcer le système immunitaire, la vitalité et le bien-être des consommateurs. Les postbiotiques peuvent être intégrés de manière transparente dans la transformation des aliments sous forme de poudre lors de l’étape de mélange de produits à ultra haute température (UHT), …

Tetra Pak et AB Biotek introduisent de nouvelles opportunités pour les aliments et boissons postbiotiques ingrédient pour aider à renforcer le système immunitaire, la vitalité et le bien-être des consommateurs.
Les postbiotiques peuvent être intégrés de manière transparente dans la transformation des aliments sous forme de poudre lors de l’étape de mélange de produits à ultra haute température (UHT), comme les boissons, les produits laitiers, les glaces et le fromage. Cette collaboration intervient à un moment charnière pour le marché de la santé et du bien-être, qui devrait passer de 124,26 milliards de dollars aujourd’hui à 232,46 milliards de dollars d’ici 2030, soit un taux de croissance annuel de 9,33 % selon Global Research and Markets 2023.
«Nous sommes ravis de voir le lancement de notre premier produit postbiotique en Italie. Tranches de protéines de fromage Inalpi enrichies en postbiotiques. Cette innovation postbiotique n’est pas seulement une réponse à une demande ; c’est une démonstration de notre ambition de garder nos clients en avance sur les tendances du marché, quelle que soit la rapidité avec laquelle elles évoluent » a déclaré Alberto Kullovitz, directeur du traitement Tetra Pak pour l’Europe du Sud.
Tetra Pak explore actuellement une gamme de concepts alimentaires postbiotiques, notamment le yaourt ambiant riche en protéines, le thé riche en protéines et les jus à teneur réduite en sucre. Cela implique de travailler avec les producteurs de produits alimentaires tout au long de leur parcours produit, de l’idéation aux tests de concept de produit jusqu’à la validation industrielle dans les centres de développement de produits de classe mondiale de l’entreprise.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …