Christoph Büren prend la présidence du groupe Vivescia
La groupe Vivescia change de président !
A l’issue de la Réunion annuelle d’information, les administrateurs de Vivescia ont élu le nouveau Président du Groupe : Christoph Büren.
Il succède ainsi à Pascal Prot qui présidait aux destinées du Groupe depuis 12 ans. Christoph Büren succède également à Pascal Prot, en tant que Président du SICOM, le commandité de VIVESCIA Industries.
Un agriculteur coopérateur et entrepreneur
Ingénieur diplômé de l’École Supérieure d’Agriculture d’Angers et de l’École Supérieure de la Coopération Agricole et des Industries Alimentaires, Christoph Büren, reprend l’exploitation agricole familiale de Pocancy dans la Marne en 1991. Producteur de céréales, d’oléo-protéagineux et de betteraves, il développe en parallèle la production de pommes de terre pour le marché de l’export, mais aussi la production d’électricité d’origine photovoltaïque ainsi que diverses prestations de services. Parallèlement, il a exercé différents mandats : Secrétaire Général de l’AGPB (Association Générale des Producteurs de Blé), administrateur de Parmentine (négoce de pommes de terre), auditeur des comptes d’Unigrains et Président de ELO (European Landowners Organization).
Auditeur des comptes de la Coopérative en 1999, puis administrateur et Président de section en 2009, Christoph Büren est membre du Bureau depuis 2014. Il est également administrateur de Ficompas et membre du Conseil de surveillance de SeVeal. Membre du Conseil de surveillance de VIVESCIA Industries depuis octobre 2012, il a été élu Président de SICOM, Associé Commandité de VIVESCIA par décision de l’Assemblée Générale du 9 novembre 2016. Elu Vice-Président de VIVESCIA le 7 janvier 2016, il en devient Président le 13 décembre 2016.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …