Agriculture : L’Europe sauve sa réserve de crise de 2015
Finalement, la réserve de crise pour les agriculteurs en 2015, mise en place par l'UE dans le cadre du PACS, sera bien de 430 millions d'euros.
Bonne nouvelle pour les agriculteurs européens. L’Union Européenne a annoncé le 9 décembre, qu’ils pourront finalement bénéficier en 2015 des 430 millions d’euros de réserve de crise. Une béquille qui rassure.
Les négociations sur le budget 2015 de l’UE ont pris fin. Elles se sont conclues sur un accord qui devrait rassurer les agriculteurs européens. Une réserve de crise de 430 millions d’euros est validée.
Une béquille anti-crise qui rassure
L’accord qui va faire respirer des agriculteurs européens asphyxiés concerne l’année 2015. Entériné par la Commission européenne, il s’agit d’une « réserve de crise » de 430 millions d’euros. Rien de nouveau, puisqu’elle est prévue par la politique agricole commune (PAC) en cas de grosse crise.
Vraie bonne nouvelle, alors qu’il avait été envisagé de réduire cette enveloppe de secours à 90 millions d’euros, la réserve restera finalement à 430 millions d’euros.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …