Accord d’exclusivité pour l’acquisition de la société Jean L’Hourre par le groupe Agrial
Le groupe coopératif agricole et agroalimentaire Agrial et la société Jean L’Hourre annoncent la signature d’un accord d’exclusivité portant sur le projet d’acquisition de la société Jean L’Hourre par Agrial, via Priméale, sa filiale légumes frais 1ère gamme.
Agrial et Jean L’Hourre envisagent ainsi de finalise un protocole d’accord avant fin mars 2016. La conclusion de ce rapprochement permettrait notamment aux deux parties de construire ensemble un projet ambitieux de synergies opérationnelles, en particulier dans le domaine commercial.
Un rayonnement à l’international et des approvisionnements diversifiés
Jean L’Hourre, un des expéditeurs majeurs bretons de fruits et légumes conditionnés, pourrait ainsi faire bénéficier ses clients, notamment à l’international, d’un élargissement de gamme grâce aux légumes produits par les adhérents de la coopérative Agrial. Par ailleurs, Jean L’Hourre pourrait également profiter de la complémentarité géographique des zones de production de Priméale afin d’étendre la période de commercialisation de ses gammes actuelles.
Priméale pourrait faire bénéficier ses clients, en France et en Europe, d’un élargissement de sa gamme grâce aux fruits et légumes offerts par les productions bretonnes au sein desquelles Jean L’Hourre s’approvisionne.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …