Bosch Packaging Technology reçoit WorldStar 2016
Le système d'emballage biscuit 2-en-1 de Bosch Packaging Technology s'est vu attribuer le prix de l'emballage WorldStar 2016. Les prix du WorldStar sont décernés chaque année par l'Organisation mondiale de l'emballage (WPO).
Les jurés ont évalué un total de 293 projets provenant de 35 pays à travers dix catégories. La cérémonie officielle aura lieu en mai 2016 durant toute la Conférence International de l’Emballage à Budapest. Après avoir remporté le Prix allemand de l’emballage 2014, Bosch Packaging Technology va maintenant être honoré avec un deuxième prix prestigieux pour sa solution d’emballage.
Un système d’emballage flexible
La solution d’emballage de biscuits de Bosch est la première en son genre qui permet des changements rapides entre les limaces et l’empilement des paquets sur la même ligne. Ceci assure l’écoulement du produit de façon optimale et combine un haut rendement avec une manipulation minutieuse de toutes sortes et formes de biscuits. Il permet également aux fabricants de modifier les formats d’emballages dans un minimum de temps. Les pièces de machines n’ont plus besoin d’esêtre changé pour les fins de la commutation entre les formats d’emballage. Ce genre de capacité permet aux fabricants d’aliments d’introduire différents formats et de mettre en œuvre des campagnes de ventes spéciales à très court délais et ainsi mieux répondre aux exigences des consommateurs.
Le meilleur de l’emballage mondial
Dans le cadre du portefeuille Bosch, l’ensemble du système – de la distribution de produits à travers l’emballage primaire et secondaire – a été conçu comme un système intégré de façon transparente pour l’efficacité de l’équipement global maximum (OEE). Le système d’emballage biscuit 2-en-1 prend également moins d’espace de plancher que les deux machines séparées auparavant nécessaires pour produire les deux styles de bât. Depuis son lancement en 2014, plusieurs systèmes ont déjà été vendus à des fabricants de biscuits bien connus à travers le monde.
Le World Packaging Organisation (WPO) est un organisme à but non lucratif et non gouvernementale. La fédération a été fondée en 1968, les WorldStar récompensent l’innovation et le design du meilleur packaging.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …