L’Eléphant vivra à Gémenos ?
L’avenir de l’usine Fralib de Gémenos (Bouches du Rhône), appartenant au groupe Unilever, a été mis en délibéré au 21 juillet par le tribunal de grande instance de Marseille. En effet, le 23 juin dernier, le juge des référés avait estimé qu’il n’était pas compétent aux vues du projet de fermeture du site industriel.
L’avenir de l’usine Fralib de Gémenos (Bouches du Rhône), appartenant au groupe Unilever, a été mis en délibéré au 21 juillet par le tribunal de grande instance de Marseille. En effet, le 23 juin dernier, le juge des référés avait estimé qu’il n’était pas compétent aux vues du projet de fermeture du site industriel. C’est donc le juge du fond qui avait récupéré le dossier dans le but de statuer sur la régularité du plan de sauvegarde proposé concernant 182 emplois. Bien que l’avocat du comité d’entreprise de Fralib ait plaidé que « les représentants des salariés ne disposaient pas d’informations suffisantes pour se prononcer » et que de nombreuses irrégularités « manifestes » figuraient dans ce plan de sauvegarde, Fralib estime pour sa part que les nombreuses mesures proposées, parmi lesquelles les 12 mois de congés de reclassement, visaient à accompagner au mieux les salariés. Fralib produits les thés de marque Lipton et les infusions Eléphant pour le marché national.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …