De la vigne au vin : Lancement de Vitivalor Solutions
Dévoilée à l’occasion du VITeff, Vitivalor Solutions est la marque “Conseils et Services” issue de l’alliance des expertises de deux acteurs majeurs de la filière viti-vinicole. Avec Vitivalor Solutions, Soufflet Vigne et CEMIR unissent leurs forces et leurs compétences pour proposer à la filière une offre de plus de 30 solutions concrètes et éprouvées, couvrant l’ensemble des besoins stratégiques …
Dévoilée à l’occasion du VITeff, Vitivalor Solutions est la marque “Conseils et Services” issue de l’alliance des expertises de deux acteurs majeurs de la filière viti-vinicole. Avec Vitivalor Solutions, Soufflet Vigne et CEMIR unissent leurs forces et leurs compétences pour proposer à la filière une offre de plus de 30 solutions concrètes et éprouvées, couvrant l’ensemble des besoins stratégiques et opérationnels d’une exploitation.
Élaboration de nouveaux processus
Les experts de Vitivalor Solutions interviennent sur les 6 piliers de la vie des exploitations viti-vinicoles. La stratégie d’exploitation s’appuie sur le regard extérieur de professionnels de l’audit pour évaluer une exploitation et l’accompagner dans la mise en œuvre de décisions appropriées, pour générer davantage de valeur.
Pour les activités viticoles, la valorisation des potentiels des parcelles en passant d’une gestion réactive à une gestion proactive du vignoble. Pour les activités vinicoles, l’élaboration de nouveaux processus, de pratiques et d’installations de matériel qui répondent aux nouveaux besoins et ambitions de qualité de production de la profession.
Des solutions sur mesure
La mise en place d’une approche marketing et commerciale soutient le développement de l’exploitation.
Il est également question de la recommandation d’organisations et de ressources humaines efficientes, en phase avec les spécificités de la structure.
Concernant l’environnement, la conduite d’une démarche de progrès de l’exploitation vers la pratique d’une viticulture durable.
De l’audit stratégique aux conseils de mise en marché, de l’accompagnement opérationnel à la mise en conformité d’une exploitation, comme son positionnement marketing, l’unique promesse de Vitivalor Solutions est d’apporter à ses clients des solutions sur mesure qui valorisent leurs productions.
Pour cela, différents profils d’intervenant composent l’équipe d’experts mis à disposition de nos clients dans la plupart des vignobles français. C’est ainsi qu’un Comité Technique et Environnement qui référence et teste les solutions d’avenir, diffuse l’information réglementaire et forme les équipes terrains.
Des consultants viti-vinicoles dotés d’une vision globale des enjeux stratégiques, organisationnels et commerciaux et qui gèrent des propriétés viticoles au quotidien.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …