Le Food Industry Meetings, le rendez-vous breton des professionnels de l’agroalimentaire
Le Food Industry Meetings, le rendez-vous breton des professionnels de l'agroalimentaire, se tiendra les 15 et 16 juin prochains.
Les 15 et 16 juin prochains à la Halle Martenot de Rennes, aura la Food Industry Meetings, le salon des professionnels de l’agroalimentaire en Bretagne. Terre d’agroalimentaire, la Bretagne est la grande région du secteur. Orienté notamment sur une plus grande offre d’équipements, de procédés, de conditionnement et d’équipements pour l’hygiène, la réglementation, la certification, la propreté, le Food Industry Meetings, pour sa deuxième édition esr déjà un rendez-vous incontournable dans la filière.
Le positionnement de Food Industry Meetings 2016 s’axe sur les équipements, de procédés, de conditionnement et d’équipements pour l’hygiène, la réglementation, la certification, la propreté… Une offre conjuguée à un phénomène inéluctable pour l’agroalimentaire : l’efficacité énergétique.
Un programme de conférences et des ateliers formation à ces domaines
Cet évènement sera valorisé par la présence de donneurs d’ordres agroalimentaires venant de Suisse, de PACA et bien entendu de toute la région Bretagne et au-delà.
Pourquoi la Bretagne ?
La Bretagne est au premier rang des régions françaises sur les secteurs de l’élevage et de la production industrielle.
L’importance de la production agricole en Bretagne est à relier directement avec la forte implantation des industries agroalimentaires (IAA) dans la région. IAA représente le premier secteur industriel de la région avec plus de 10 000 emplois.
Retrouvez le programme du salon
Mercredi 15 juin 2016
8h00-9h00 : Accueil des participants
9h00-12h30 : Rendez-vous et/ou conférences
12h30-14h00 : Déjeuner sur place (restaurant)
14h00-18h30 : Rendez-vous et/ou conférences
18h45 : Cocktail
Jeudi 16 juin 2016
8h00-9h00 : Accueil des participants
9h00-12h30 : Rendez-vous et/ou conférences
12h30-14h00 : Déjeuner sur place (restaurant)
14h00-17h00 : Rendez-vous et/ou conférences
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …