Serres Sagami croquent les tomates de Savoura
Les Serres Sagami ont racheté les tomates de Savoura et les sauvent de la faillite.
Les tomates Savoura étaient en vente depuis le début du mois de mars. C’est finalement un géant, l’’entreprise Serres Sagami a racheté la société. C’est Stéphane Roy, le président de Serres Sagami, qui a annoncé en week-end communiqué que les tomates Savoura intégraient leur giron.
Tous les emplois sont sauvés
Le patron a tenu à rassurer : aucun emploi ne sera perdu et les serres à tomates vont continuer à tourner comme d’habitude, à une nouveauté près : le concombre anglais entre en production. Les Serres du Saint-Laurent avaient de grandes difficultés financières et avaient même connues la faillite il y a deux mois. Environ 200 personnes travaillent dans les installations de Savoura, qui est un axteurs industriels depuis plus de 25 ans.
La naissance d’un géant du secteur
Plusieurs acquéreurs s’étaient montrés intéressés à l’entreprise, qui oeuvrait dans le secteur agroalimentaire depuis plus de 25 ans. Depuis 1995, Serres Sagami vend plusieurs variétés de tomates à travers le Canada et aux États-Unis. Avec cet achat, l’entreprise devient le plus grand producteur de tomates au Québec, un géant du secteur.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …