Tetra Pak veut séduire le marché américain avec sa bouteille d’eau en carton
« Just Water » est la nouvelle eau de source 100% emballée dans une bouteille en carton recyclé made by Tetra Pak. Le groupe intègre le marché américain et avec ce produit au design élégant et marqué « vert », il espère bien séduire les consommateurs.
« Just Water », la nouvelle eau de source embouteillée par Tetra Pak marque le lancement à l’échelle américaine d’une bouteille recyclable fabriquée principalement à partir de papier, une ressource renouvelable. Entièrement recyclable, le carton fait une bouteille élégant et durable qui protège non seulement l’eau comme n’importe quel réceptacle mais qui répond aussi à des questionnements éthiques des consommateurs.
Un emballage éco-responsable
Avec une faible empreinte carbone et un procédé de fabrication qui économise de l’énergie et de l’eau, la bouteille prend en compte une donne importante pour de plus en plus de consommateurs : la préservation des ressources et la recyclabilité. Ainsi, Tetra Top poursuit l’engagement de Tetra Pak à la durabilité de plusieurs autres façons. Le papier utilisé dans les bouteilles en carton est d’ailleurs issu de forêts gérées durablement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …