[2018] CFIA / Une nouvelle gamme de pompes à vide Venturi dédiée à l’agroalimentaire fait son entrée chez Coval
Le spécialiste de la manipulation et l’automation par le vide, Coval, vient de rejoindre le Mouvement « French Fab », et présentera en avant-première au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars prochains, sa nouvelle gamme de pompes à vide Venturi spécialement dédiée à la filière agroalimentaire. Stéphane Garcia, responsable marketing et communication chez Coval, nous dévoile les …
Le spécialiste de la manipulation et l’automation par le vide, Coval, vient de rejoindre le Mouvement « French Fab », et présentera en avant-première au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars prochains, sa nouvelle gamme de pompes à vide Venturi spécialement dédiée à la filière agroalimentaire. Stéphane Garcia, responsable marketing et communication chez Coval, nous dévoile les atouts de ce nouveau produit prometteur pour les IAA.
Coval propose déjà des pompes à vide utilisées dans l’agroalimentaire. Pourquoi proposer cette nouvelle gamme ?
Stéphane Garcia : Effectivement, Coval conçoit et commercialise des systèmes et des composants pour la préhension par le vide (Pompes à vide, Ventouses, Vacuostats, et accessoires) depuis plus de trente ans pour de nombreuses filières dont l’agroalimentaire. Que ce soit pour la préhension de produits bruts, transformés ou d’emballage, nous restons à l’écoute des industriels de ce secteur et développons et adaptons nos produits à leurs besoins. C’est pourquoi, à leur demande, nous avons conçu une nouvelle gamme de ventouses, série FPC, dédiée aux emballages type flowpack ainsi que cette nouvelle gamme de pompes à vide.
En quoi ces nouvelles pompes sont-elles différentes et quels en sont leurs atouts ?
S. G. : Cette nouvelle gamme de pompes « Easy Clean », série GVEC a tout d’abord été développée dans le respect des exigences de la filière agroalimentaire mais également des industries dont la production nécessite des nettoyages fréquents.
Le choix des matériaux, plastique et inox, empêchent la corrosion et sont tout particulièrement adaptés aux contraintes des zones d’éclaboussures. Facilement démontables elles permettent ainsi un nettoyage précis, rapide et garantissent une hygiène maximale. De plus, son profil buse mélangeur fonctionnant à 4 bars optimise les performances et permet un meilleur rendement de débit aspiré. Son autre atout est que l’on peut installer la pompe au plus près des ventouses grâce à son design compact et léger, ce qui permet de gagner en cadence. Les lignes de production sont ainsi plus performantes, et fonctionnent dans le respect de l’environnement alimentaire. La productivité est augmentée tout en maintenant un haut degré de qualité et une réduction des coûts de production et de maintenance. La nouvelle gamme de pompes à vide Coval « Easy Clean » est une solution efficace en termes de qualité, de productivité et d’hygiène pour la production en milieu humide.
Coval sera présent au CFIA de Rennes les 13,14 et 15 mars Hall 10 Stand G16H15
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …