Barry Callebaut préfère le chocolat avec des noisettes !
Barry Callebaut, célèbre producteur de chocolat, vient de faire main basse sur la société espagnole La Morella Nuts spécialisée dans la production d’ingrédients de qualité à base de noix.
Barry Callebaut, célèbre producteur de chocolat, vient de faire main basse sur la société espagnole La Morella Nuts spécialisée dans la production d’ingrédients de qualité à base de noix.
En effet, cette dernière est reconnue comme spécialiste dans la production d’ingrédients à base de noix pour l’industrie agroalimentaire en Europe. L’entreprise possède ainsi des compétences essentielles à Barry Callebaut en termes d’approvisionnement, de process et d’innovations.
Cette acquisition s’inscrit dans une politique de développement afin de renforcer la position de la société sur les marchés des ingrédients, à la fois pour les produits Gourmets & Spécialités et pour les professionnels.
Barry Callebaut devrait devenir leader en Europe sur les produits à base de noix, permettant dans le même temps de renforcer son offre concernant les produits contenant des noix (noix, noisettes, pistaches, amandes, …).
La fusion des deux sociétés va être réalisée dans le courant du mois de janvier. Le PDG de La Morella Nuts a déclaré : « Nous sommes très fiers d’intégrer le groupe Barry Callebaut. Leurs connaissances, leur taux de pénétration et l’association avec le chocolat vont nous aider à grandir. Barry Callebaut fait tout son possible pour maintenir la société en tant que premier producteur de noix de qualité. »
Le PDG de Barry Callebaut a quant à lui déclaré : « L’acquisition de La Morella Nuts est une excellente opération. Avec elle nous allons devenir un leader en produits à base de noix, cela représente une opportunité formidable pour nos produits Gourmets et nos produits à destination des professionnels. »
La Morella Nuts produit près de 8 000 tonnes de spécialités à base de noix chaque année et réalise un chiffre d’affaire de près de 33 millions d’euros pour 90 employés.
Aucune information sur le montant de l’opération financière n’a été révélée.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …