Bizerba croque Luceo, le spécialiste des solutions d’inspection dans l’industrie agroalimentaire
Bizerba rachète Luceo, le spécialiste français en solutions d’inspection pour l’industrie agroalimentaire, et booste ses activités dans la sécurité alimentaire.
Bizerba rachète Luceo, le spécialiste français en solutions d’inspection pour l’industrie agroalimentaire, et développe son portefeuille dans le domaine de la sécurité alimentaire, l’annonce a été faite conjointement par voie de communiqué.
Bizerba, fournisseur de solutions technologiques de pesage, étiquetage, tranchage, a racheté le domaine alimentaire de l’entreprise française Luceo SAS. La société dont le siège est à Rennes, fait partie du groupe Tiama Group et est l’un des leaders du marché dans le domaine de la technologie d’inspection optique. Parmi ses clients, Luceo compte de nombreux fabricants de l’industrie agroalimentaire. La nouvelle société Bizerba Luceo SAS opérera depuis la France et commencera ses activités commerciales le 1 avril 2015.
Les détecteurs de métaux et les appareils d’inspection vision et rayons X font déjà partie intégrante du portefeuille de Bizerba. «Face aux récents scandales, la thématique du contrôle qualité dans le domaine agroalimentaire revêt une importance grandissante. Avec les produits Luceo, nous élargissons notre gamme de solutions existantes permettant la détection de corps étrangers plus particulièrement dans le haut de gamme», explique Christian Korte, Vice President Industry chez Bizerba et Directeur de Bizerba Luceo.
Luceo et son portefeuille de solutions qui changera la donne
De son côté, Luceo propose des capteurs brevetés directement intégrés dans les machines de conditionnement permettant d’identifier les erreurs lors du processus de fabrication à un stade plus en amont. Le portefeuille en matière de solutions d’inspection de Luceo compte également le système dit SliceCheck.
Les industries agroalimentaires peuvent ainsi surveiller grâce aux caméras, le tranchage de charcuterie avant l’emballage et l’optimiser via la boucle de feedback. L’épaisseur, l’aspect et la teneur en graisse du produit constituent ici les principaux critères. Un mariage plein d’avenir donc.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …