CRcompact CAPIC, pour la cuisson et le refroidissement des pâtes, du riz …
Le CRcompact CAPIC est un concept "développement durable".Il améliore les conditions de travail, réduit les dépenses énergétiques, diminue la consommation d'eau et apporte une parfaite régularité au produit fini.
Le CRcompact CAPIC est un concept « développement durable ».
Il améliore les conditions de travail, réduit les dépenses énergétiques, diminue la consommation d’eau et apporte une parfaite régularité au produit fini.
Le matériel est constitué de deux cuves avec des paniers basculants évitant ainsi à l’opérateur la manutention de charges lourdes et brûlantes. Le produit fini peut être déversé directement dans un bac européen ou dans des bacs gastros.
En pâtes, la capacité moyenne de production est de 150 à 200 kg/h de produit cuit et refroidi avec le modèle CR250 et de 350 à 400 kg/h avec le CR500.
Ces équipements sont destinés aux entreprises du plat cuisiné et aux cuisines centrales.
Pour les très grosses capacités, CAPIC dispose également à sa gamme d’un process en ligne. Le plus gros modèle réalisé à ce jour permet une production de pâtes cuites et refroidies à 4°C jusqu’à 1500 kg/h.
69 avenue des Sports – Z.I. de l’Hippodrome
29556 QUIMPER Cedex 9 – FRANCE
Tél 02 98 64 77 00 – Fax 02.98.52.06.47
www.capic-fr.com email : [email protected]
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …