Des antioxydants : Thé ou Café ?
Les chercheurs de l’étude NutriNet-Santé ont fournis les premiers résultats concernant la consommation des polyphénols, antioxydants naturels, en France. Les apports sont équivalents entre les hommes et les femmes (respectivement 855,4 et 816,5 mg/j) cependant les sources varient.
Les chercheurs de l’étude NutriNet-Santé ont fournis les premiers résultats concernant la consommation des polyphénols, antioxydants naturels, en France. Les apports sont équivalents entre les hommes et les femmes (respectivement 855,4 et 816,5 mg/j) cependant les sources varient. En effet, pour les hommes, les principales sources sont le café et le vin contre le thé pour les femmes. Les apports croissent avec l’âge, car les aliments contributeurs (thé, café et fruits) sont plus consommés, mais aussi avec l’augmentation du niveau de revenu, excepté pour le café. Les apports quotidiens en polyphénols par le café sont de 376 mg chez les personnes aux revenus les plus faibles contre 250 mg pour ceux aux revenus plus élevés. Pour le thé, ces chiffres sont inversés : respectivement 236 mg et 320 mg / j.
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