Mérieux NutriSciences renforce sa position en Amérique du Sud avec deux nouvelles acquisitions
Mérieux NutriSciences annonce l’acquisition de deux laboratoires en Amérique Latine spécialisés en sécurité alimentaire : Allabor Laboratorios Ltda (« Allabor ») au Brésil et de Labser Laboratorio de Analisis y de Servicios Avanzados Limitada (« Labser ») au Chili.
Mérieux NutriSciences s’établit au Chili pour la première fois, et détient désormais 21 laboratoires en Amérique du Sud, renforçant ainsi sa position de plus grand réseau de laboratoires privés d’analyse sur le continent.
Fondée en 2006, Allabor est située à Toledo, dans l’Etat du Parana au Brésil. Avec près de 200 employés, l’entreprise fournit des services de microbiologie alimentaire et de physico-chimie, et possède une expertise solide sur le marché de la volaille, de la viande et de l’eau. Fondée en 2001 en tant que filiale de Veterquimica, société axée sur l’activité vétérinaire et les aliments pour animaux, Labser fournit des analyses microbiologiques et chimiques aux industries alimentaire, aquacole, laitière, agricole ainsi qu’aux industries des mollusques et du bétail. Labser exploite un laboratoire d’une superficie de 3000 m² à Rancagua, avec une zone dédiée à la détermination des dioxines, des furanes et des PCB (polychlorobiphényles). La société possède également un deuxième laboratoire à Puerto Montt.
Deux acquisitions pour une implantation locale solide
Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a déclaré : « Ces investissements vont de pair avec notre stratégie d’expansion sur les marchés à fort potentiel de croissance, et le Chili est assurément l’un d’entre eux. De plus, l’ajout d’Allabor à notre réseau de laboratoires au Brésil va permettre à Mérieux NutriSciences d’élargir ses capacités, notamment sur le marché de l’export qui est en pleine expansion. » Roberto Arrieta Rex, CEO de Veterquimica a ajouté : « Nous sommes fiers de mettre en place ce partenariat avec une société aussi réputée que Mérieux NutriSciences. Nous partageons des valeurs d’excellence et de qualité, et je crois fermement que notre partenariat va permettre à Labser d’évoluer rapidement au Chili. »
« Cette acquisition va permettre à Allabor d’étendre ses services à un éventail de clients plus large tout en bénéficiant de l’expertise et du système qualité prisé de Mérieux NutriSciences », a déclaré Walter F. Neto, CEO d’Allabor. «Le rapprochement d’Allabor et de Mérieux NutriSciences va renforcer notre organisation pour soutenir l’industrie alimentaire brésilienne avec une offre de services plus étendue, un réseau de laboratoires solide et une organisation logistique très dense», a ajouté Mauricio F. Macedo, Directeur Technique d’Allabor.
Dans les mois à venir, Allabor et Labser seront intégrées au réseau de Mérieux NutriSciences et leurs 200 et 172 employés respectifs vont rejoindre les 6000 talents du groupe. Le Chili devient le vingt-et-unième pays où Mérieux NutriSciences opère dans le monde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …