Michele Ferrero, le papa du Nutella est mort
Michele Ferrero, père du Nutella et propriétaire de l'empire Ferrero s'est éteint ce week-end à l'âge de 89 ans.
Triste nouvelle pour les amoureux du Nutella : l’homme à l’origine de la pâte à tartiner aux noisettes et patron de Ferrero s’est éteint ce 14 février des suites d’une longue maladie. Michele Ferrero avait 89 ans et l’Italien a marqué le monde par ses produits au goût irremplaçable.
Il était à la tête du géant du chocolat industriel, qui porte son nom et celui de son père, le pâtissier qui l’avait créé : Ferrero. Michele Ferrero est mort le 14 février 2015 à l’âge de 89 ans, en Italie. L’homme qui a notamment créé la pâte à tatiner aux noisettes, la plus célèbre du monde, le Nutella, s’est vu rendre un hommage unanime dans la grande famille de l’industrie agroalimentaire mais aussi dans les hautes sphères du pouvoir italien.
« J’ai appris avec émotion la nouvelle de la disparition de Michele Ferrero, un vrai entrepreneur, connu et apprécié en Italie et à l’étranger », a déclaré dans un communiqué le président de la République italien, Sergio Mattarella repris par l’AFP.
Un homme d’affaires qui a traversé le 20ème siècle
Michele Ferrero est le fils de Pietro Ferrero, pâtissier et fondateur de l’entreprise de confiserie Ferrero, Avec un chiffre d’affaires avoisinant les 8 milliards de dollars, Michele Ferrero était à la tête de la société familiale depuis 1949.
Michele est né à Dogliani, en Italie . Il était l’homme le plus riche d’Italie, avec une fortune personnelle estimée à 18 milliards de dollars, à sa retraite en 1997 et il avait confié la succession de l’entreprise à ses enfants, Giovanni Ferrero et Pietro Ferrero, mort le 18 avril 2011 dans un accident en Afrique du Sud. Michele Ferrero avait été fait Chevalier grand-croix de l’ordre du Mérite de la République italienne en 2005, la plus haute distinction du pays.
L’Hommage de la twittosphère au « papa du Nutella »
S’il y a bien une chose que les consommateurs de Nutella ont retenu, c’est le nom de son créateur : Michele Ferrero. Les hommages sont unanimes sur les réseaux sociaux et la twittosphère réagissait à l’annonce de ce décès ce week-end. Florilège des tweets-hommages les plus marquants.
#Rip, le sauveur de l’humanité : « Michele Ferrero, père du #Nutella, est décédé http://t.co/M4WGqhGYi7
— Solo Niaré (@SoloNiare) 15 Février 2015
Je propose qu’on défile tous sur les Champs-Elysée avec un pot de Nutella à la main pour rendre hommage à M.Ferrero suivi d’une dégustation
— Biotifoule (@Biotifoule) 15 Février 2015
Mort de Michele Ferrero, papa du #Nutella : inventeur de génie. Hommage. #Food pic.twitter.com/gveutPgGPy
— Caroline Matz (@carolynematz) 15 Février 2015
@Benjaminoff: Black sunday pour nous tous !! Michel Ferrero le père du Nutella est décédé !! RIP ��
— BenjaminM (@Benjaminoff) 15 Février 2015
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …