Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences acquiert ACM Agro et renforce ses activités
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d'analyses microbiologiques auprès de l'industrie agroalimentaire.
Grâce à l’acquisition d’AMC Agro, Mérieux NutriSciences consolide sa position d’acteur majeur en matière de sécurité alimentaire et renforce encore davantage sa présence en France.
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d’analyses microbiologiques auprès de l’industrie agroalimentaire. Grâce à cette acquisition, Mérieux NutriSciences consolide sa position d’acteur majeur en matière de sécurité alimentaire et renforce encore davantage sa présence en France.
Fondée en 1990 et filiale du groupe Teranga, holding dédiée aux industries de santé, de cosmétiques et de l’agroalimentaire, ACM Agro emploie près de 70 personnes.
9 laboratoires pour Mérieux NutriSciences en France
Avec des laboratoires accrédités à Quiers-sur-Bezonde (Loiret) et Sablé-sur-Sarthe (Sarthe), ACM Agro intervient essentiellement dans les régions Centre-Val de Loire, Ile-de-France et Pays de la Loire. Mérieux NutriSciences continuera à développer ces deux sites, et proposera l’ensemble de ses services aux clients d’ACM Agro, notamment des analyses physico-chimiques et de biologie moléculaire.
Philippe Sans, CEO de Mérieux NutriSciences, a déclaré : « Nous sommes ravis d’accueillir au sein du Groupe l’équipe talentueuse d’ACM Agro ». Il a ajouté : « L’acquisition d’ACM Agro nous permet d’étendre notre couverture géographique en France, principalement au bénéfice de nos clients industriels ». « Nos ambitions pour ACM Agro nous ont naturellement rapprochés de Mérieux NutriSciences avec qui nous partageons les mêmes valeurs. Ce rapprochement est maintenant une réalité et garantit la continuité des services rendus par les équipes de Quiers et Sablé aux clients d’ACM Agro », ont déclaré M. et Mme Petat, fondateurs d’ACM Agro.
Avec cette acquisition, Mérieux NutriSciences dispose désormais de 9 laboratoires en France, renforçant ainsi sa position de leader sur le marché.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …