Stoppil dévoile sa nouvelle gamme de machines dédiées aux produits alimentaires
Le fabricant de remplisseuses, Stoppil, a dévoilé sa nouvelle gamme de machine. Elles sont spécialement dédiée aux produits alimentaires monophasés et biphasés et s'adressent directement aux industriels de l'agroalimentaire.
Fabricant de remplisseuses depuis plus de 40 ans, Stoppil lance une nouvelle gamme de machine spécialement dédiée aux produits Alimentaires monophasés et biphasés. (Mignonette, sauce salade, vinaigrette, etc.) Ce nouveau monobloc remplissage / vissage permet le conditionnement de produits liquides en « petits formats » de 5 ml à 250 ml.
Simple d’utilisation et ergonomique, cette machine entièrement automatisée vous permettra d’atteindre une cadence de production de 2000 à 6.000 flacons/heure. Les têtes de remplissage gérées par pompe péristaltique ou piston vous assurent une grande précision de dosage.
Une nouvelle génération de machines équipée de moteurs Brushless
Cette nouvelle génération de machines est entièrement équipée de moteurs Brushless et gérée par un PC Industriel qui pilote aussi l’ensemble des éléments d’alimentation (produit, comptegoutte flacon, bouchon) Ce modèle se décline également en version semi-automatique (avec dépose manuelle des bouchons) permettant une cadence jusqu’à 1.200 flacons/heure.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …