Préparations alimentaires : Polaris propose Omegavie DHA 650 pour les végétariens et végétaliens
Polaris, expert mondial dans les lipides nutritionnels, porte le potentiel de l’oméga-3 algal à un nouveau niveau en lançant son Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 (concentré élevé et huile d’algues, l’Omega-3 Algal hautement performante). Le produit sera présenté lors du Vitafoods Europe en mai prochain. L’algue Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 est produite entièrement en France à partir de sources durables de microalgues, …
Polaris, expert mondial dans les lipides nutritionnels, porte le potentiel de l’oméga-3 algal à un nouveau niveau en lançant son Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 (concentré élevé et huile d’algues, l’Omega-3 Algal hautement performante). Le produit sera présenté lors du Vitafoods Europe en mai prochain. L’algue Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 est produite entièrement en France à partir de sources durables de microalgues, ce qui la rend idéale pour les végétariens et les végétaliens. Elle offre une performance exceptionnelle en termes de concentration et de stabilité avec la dernière génération de Qualitysilver5 sans impact sur le niveau organoleptique des produits finis (saveur et goût neutres).
Une technologie brevetée
Les huiles Omegavie bénéficient de la 5ème génération unique du processus Qualitysilver de Polaris, le rendant ultra-stable. Cette technologie brevetée, spécialement conçue pour le DHA algal, prévient l’oméga-3 du stress oxydatif, évite donc la dégradation des acides gras polyinsaturés et réduit le risque d’échec organoleptique du produit fini. Les tests ont montré que l’algue Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 est environ 4 fois plus stable que l’huile d’algue standard, ce qui signifie que ses qualités nutritionnelles, saveur, arôme et sensation en bouche sont parfaitement préservées et sa durée de conservation optimisée.
Un processus écologique
Omegavie DHA 650 algues Qualitysilver5 est issu de micro-algues cultivées dans un environnement strictement contrôlé. Il est extrait en utilisant un processus enzymatique entièrement naturel sans solvants, puis soumis à un processus de purification et de concentration de haute technologie. L’ensemble du processus de production est entièrement écologique. Omegavie DHA 650 algues Qualitysilver5 est non-OGM Vérifié, sans allergènes, et garanti un dosage optimal grâce à sa haute teneur en DHA.
Pour les compléments et préparations alimentaires
L’algue Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 est idéale pour une utilisation dans les compléments alimentaires ainsi que dans les préparations alimentaires (lait, huiles de pansement, laiteries …) en raison de son impact organoleptique neutre. DHA Omega-3 est reconnu comme contribuant au maintien de la vision normale, ainsi que des fonctions cérébrales et cardiaques normales. Une supplémentation en ADH est fortement recommandée pour les femmes enceintes, particulièrement au cours des trois derniers mois de la grossesse, et pour les mères qui allaitent.
Le nouveau concept « Sensory »
Pour pénétrer le marché des aliments fonctionnels ou des compléments alimentaires spécifiques comme les gélatines ou les sirops, Polaris lance le concept «Sensory» appliqué à ses huiles Omegavie à haut potentiel organoleptique. Polaris investit ainsi depuis plusieurs mois dans 2 panels de tests: interne et externe. De cette façon, Polaris peut offrir une gamme d’huiles non seulement riches en oméga-3, mais aussi avec des qualités de bouche élevées provenant d’origines marines ou de micro-algues. Ce concept cible des applications spécifiques avec des sensibilités organoleptiques élevées.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …