Lactalis devrait prendre le pouvoir.
Aujourd’hui 28 juin 2011 se réunit le conseil d’administration de Parmalat. Un vote va être effectué pour renouveler ce dernier. Et Lactalis entend bien prendre le contrôle de l’italien, en nommant neuf des onze membres du CA. Bien que le français ne possède pour le moment que 28,9% du capital de Parmalat, cela devrait lui suffire pour faire élire …
Aujourd’hui 28 juin 2011 se réunit le conseil d’administration de Parmalat. Un vote va être effectué pour renouveler ce dernier. Et Lactalis entend bien prendre le contrôle de l’italien, en nommant neuf des onze membres du CA. Bien que le français ne possède pour le moment que 28,9% du capital de Parmalat, cela devrait lui suffire pour faire élire sa liste de candidats. Parmi ces derniers : Daniel Jaouen, le directeur général du site de Laval, Olivier Savary, le directeur financier et Antonio Sala, le directeur Italie de Lactalis. Le patron actuel du groupe italien, Enrico Bondi, devrait donc céder son siège après un redressement difficile mais réussi de Parmalat. L’OPA se clôturera le 8 juillet 2011. Il reste donc une dizaine de jours aux actionnaires pour apporter ou non leurs titres à l’offre de 2,60€ par action formulée par le français. Si elle est une réussite, la fusion Lactalis-Parmalat donnera naissance au n°2 mondial des produits laitiers, juste derrière Nestlé. Et même n°1 si l’on ne tient pas compte des glaces et des aliments pour bébés du suisse, qui ne contiennent au final que peu de lait… Ce rapprochement confirme la tendance à la fusion des industriels européens du lait, comme l’illustre celle entre Entremont et Sodiaal, qui figure actuellement au 14ème rang mondial.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …