L’américain Chipotle bannit les OGM de ses recettes
Chipotle, la chaine de restauration américaine a décidé de bannir de ses menus les OGM.
La chaîne de restauration américaine, Chipotle, a pris des mesures contre les OGM. Elle a décidé de les bannir de ses menus, en cause : les risques sur la santé des aliments génétiquement modifiés. L’américain répond ainsi à la demande de ses clients et pourrait en séduire davantage encore.
« Même si certains pays ont déjà limité voire interdit certains OGM, il est clair qu’il faudra encore beaucoup de recherches avant que nous comprenions vraiment toutes les implications d’une culture et consommation des OGM. Pendant que ce débat se poursuit, nous avons décidé de ne plus utiliser que les ingrédients qui ne sont pas génétiquement modifiés », explique Steve Ells, le fondateur et président de la chaîne Chipotle dans un communiqué.
Traçabilité et engagements nutritionnels
Chipotle Mexican Grill a souvent vanté la qualité de ses ingrédients et produits. La chaîne avait déjà pris l’habitude de publier les origines et provenances de ses aliments, dans le cadre de cette mission de traçabilité, le groupe a annoncé le bannissement des OGM. Dès 2013, Chipotle s’était engagé à supprimer les OGM de ses recettes.
L’huile de soja produite à base d’OGM a été remplacée par l’huile de tournesol et les pains de maïs devraient également connaître leur petite révolution. La nouvelle devrait ravir les clients de la chaine et certainement attirer tous ceux qui pourfendent les OGM.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …