Le vin aux couleurs du manga !
Deux auteurs japonais amateurs de grands crus ont créé une bande dessinée en passe de devenir culte. L’histoire mise en scène par Tadashi Agi et Shu Okimoto est celle d’un œnologue qui met au défi ses deux fils de résoudre une série d’énigmes autour du vin avec pour objectif de découvrir un mystérieux millésime au nom évocateur : « …
Deux auteurs japonais amateurs de grands crus ont créé une bande dessinée en passe de devenir culte. L’histoire mise en scène par Tadashi Agi et Shu Okimoto est celle d’un œnologue qui met au défi ses deux fils de résoudre une série d’énigmes autour du vin avec pour objectif de découvrir un mystérieux millésime au nom évocateur : « Les Gouttes de Dieu ». A travers ce manga, les deux scénaristes japonais font la part belle aux producteurs hexagonaux qui voient leurs ventes s’envoler lorsqu’elles sont citées dans les albums. Déjà écoulée à plus de vingt millions d’exemplaires au pays du soleil levant ainsi qu’en Corée, la bande dessinée atteint les 300 000 copies en France !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :