Céréales : Maïsadour rejoint Agribio Union
L'Union des coopératives d'agriculture biologique (Agribio Union) accueillera à partir du 1er juillet la coopérative Maïsadour, acteur majeur dans l'économie du Grand Sud-Ouest.
La coopérative Maïsadour rejoindra à partir du 1er jullet l’Union des coopératives d’agriculture biologique (Agribio Union). Pour Maïsadour, « cette adhésion vient conforter sa stratégie de valorisation des productions de ses adhérents, d’une part en lui permettant de s’appuyer sur les moyens humains et matériels mis en place par Agribio Union, et d’autre part en participant à la démarche de structuration de ces filières aux côtés des autres groupes coopératifs majeurs de la région », indique un communiqué.
Agribio Union : 1er collecteur de céréales bio en France
Agribio Union représente environ 10 % du marché des céréales biologiques en France et enregistre en chiffre d’affaires annuel moyen d’environ 12 millions d’euros. Son activité s’étend sur 17 départements. La coopérative gère, avec des 800 agriculteurs l’ensemble de la chaîne de production, du conseil jusqu’à la fourniture des approvisionnements en passant par la collecte et le stockage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …