Le café noyé !
Alors que la saison caféière 2009-2010 bat son plein, un rapport de l’Organisation Internationale du Café affirme que les récents évènements climatiques pourraient avoir affecté la récolte, notamment au Brésil, premier producteur d’arabica, ainsi qu’au Vietnam, premier producteur de robusta. En effet, avec une production mondiale estimée à 118,3 millions de sacs (de 60 kilos) en 2007/2008, à 128,1 …
Alors que la saison caféière 2009-2010 bat son plein, un rapport de l’Organisation Internationale du Café affirme que les récents évènements climatiques pourraient avoir affecté la récolte, notamment au Brésil, premier producteur d’arabica, ainsi qu’au Vietnam, premier producteur de robusta. En effet, avec une production mondiale estimée à 118,3 millions de sacs (de 60 kilos) en 2007/2008, à 128,1 millions en 2008/2009, la saison 2009-2010 presque achevée atteint péniblement les 39 millions de sacs. Or, la consommation mondiale est restée très vigoureuse, estimée pour l’année calendaire 2008 à 130 millions de sacs par l’OIC.
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