Vin : « Les Grappes », un réseau social dédié au vin
Un réseau social dédié au vin et à ses amoureux ? C'est l'idée de Loïc Tanguy avec Les Grappes, le premier du genre, à mettre en relation producteurs et amateurs de vin.
« Les Grappes » est une plateforme communautaire qui a été lancée en septembre 2014. C’est le site de La Tribune qui l’a déniché et cette start-up mi-site de vente en ligne, mi-réseau social, propose à ses inscrits d’acheter du vin directement chez le producteur et d’échanger avec d’autres amateurs de vin.
« Les Grappes » est le premier réseau social dédié au vin et à ses amoureux. Lancé en septembre 2014 par Loïc Tanguy, le site a deux buts : permettre de commander du vin à distance « directement » chez le producteur et de lire les commentaires des consommateurs mais également, à terme de se mettre en relation avec d’autres amoureux du vins.
Le vin comme centre d’intérêt
Alors qu’une majeure partie de Français s’estime encore trop novice pour choisir un bon vin, Les Grappes, pourrait permettre aux plus aguerris de conseiller le consommateur moyen.
A terme, Les Grappes devrait devenir un véritable réseau social avec la possibilité de rencontrer et d’échanger avec d’autres inscrits mais aussi des producteurs. Un site qui ne peut que faire du bien aux professionnels du secteur comme aux oeno-lovers.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …