Vin : Trocwine, le premier site de troc de vin
Echanger des bonnes bouteilles de vin sans débourser un centime ? C'est le pari fait par Arthur Tutin et son site Trocwine.
La trouvaille est signée L’Entreprise-L’Express. Le concept est, lui, signé Arthur Tutin. Le jeune homme de 23 ans, passionné de vin, il propose le premier site internet qui permettra aux amateurs de bonnes bouteilles d’échanger leurs crus sans les monnayer. Une petite révolution pour les cavistes en herbe.
Il est « le premier site de mise en relation entre troqueurs de bouteilles de vins et sans transaction monétaire », selon son propre patron, Arthur Tutin, cité par l’Express. Il ? C’est Trocwine, un site de troc de vin, comme son nom l’indique aisément. Révolutionnaire ? Assurément pour tous les amateurs de bon vin qui n’auraient pas forcément les moyens d’acheter de bonnes bouteilles mais qui échangeraient volontiers les leurs contre celles-ci.
Une start-up unique en son genre
Unique, Trocwine mène sa première campagne de crowdfunding via Fundovino. Le jeune entrepreneur compte bien lever 5000 euros à la clé et espère parvenir à réaliser une autre tournée de fonds avec les régions viticoles. Un joli défi !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …