La Fao veut renforcer les liens entre l’industrie et l’agriculture
L'industrialisation pour combattre la pauvreté et de la faim dans le monde. Tel est le message du directeur général de la FAO, José Graziano da Silva qui propose aux professionnels de l'agroalimentaire et de l'industrie de s'unir.
L’industrialisation pourrait permettre de réduire la pauvreté et de la faim dans le monde. Pour favoriser cela, le directeur général de la FAO, José Graziano da Silva propose aux industriels de l’agroalimentaire et de l’industrie de renforcer leurs liens.
« Le développement industriel et l’agriculture doivent se compléter mutuellement », a-déclaré José Graziano da Silva à l’occasion du deuxième Forum sur le développement industriel et inclusif durable, à l’IONU.
Ban Ki-moon, secrétaire général de l’ONU, a confirmé en ajoutant que la promotion de la sécurité alimentaire allait devenir une priorité pour le développement industriel.
Le soutien aux agriculteurs pour booster la filière
« Bâtir un secteur agroalimentaire fort et durable est d’une importance capitale.», peut-on lire sur le site de la FAO. « Le fait d’être un pays en développement sans littoral ne doit pas vous condamner à l’insécurité alimentaire », a affirmé le président de l’ONG devant les diplomates du monde entier réunis au siège des Nations Unies.
Des déclarations rassurantes pour la filière qui subit de plein fouet : crises, conjoncture économique défavorables, météo capricieuse. Il ne reste plus qu’à mettre en œuvre toutes ces belles initiatives.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …