Insolite : Il est impossible de faire du vin rouge… gazeux
Un jeune homme a fait une expérience malheureuse. En effet, il a voulu transformer un Beaujolais classique en vin rouge... gazeux. Raté.

L’expérience est amère. Et elle tâche. Un jeune se prépare tout fier à réaliser une expérience inédite : faire du vin gazeux. Bouteille de Beaujolais nouveau et machine Soda Stream : le cocktail parfait pour aboutir à la catastrophe. Une bonne chose à savoir, on ne trouvera jamais de vin gazeux sur les étals.
Beaujolais nouveau + une machine SodaStream = cocktail dangereux. Le jeune homme, à l’origine de l’expérience d’apprenti sorcier espère sortir le premier vin rouge mousseux.
Mais ça ne se déroule pas exactement comme prévu. Au moment de sortir la bouteille de la machine à gazéifier, celle-ci explose littéralement. Un peu comme le cocktail Coca-Cola-Mentos, explosif.
Vidéo : Vin gazeux, mission impossible

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …